コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に2回くらいしかしてないです🥺
さき
え、衝撃でした!!未だに私もやってます😂鼻は汚いから鼻だけでいいのかな😂
-
はじめてのママリ🔰
産院でやって以来、そういうものかと思ってました😅
頻回じゃなくていいなら楽ですよね…!- 12月14日
退会ユーザー
掃除はしたことないです。
耳鼻科で掃除してもらいます。耳掃除は医療行為だから、3か月に一回受診するようにと言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ったら、耳「掃除」はでしょ?水滴取るのとは違うでしょ?と言われましたがそういうことでしょうか……コメント頂いてハッとしました。
耳のお手入れ全般特に自宅だと何もしてないですか??- 12月14日
-
退会ユーザー
新生児のころ、胎児耳垢とかいう黒い耳垢がかなり大きいのがでて、病院で、耳垢について教わりました。
お風呂上がりに届く範囲の耳をガーゼでふくだけでよい。それも、水分とるかるい吹き方でよい、耳垢は耳鼻科でとったらいいよと教わりました。水滴とるのは、ふつうに耳ふくだけでいいといわれ、ずっとそうしてます。- 12月14日
チシャ猫
穴の周りはします🙂
耳垢はこの間耳鼻科でとってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
耳垢、ちなみに定期的に取りにいかれてますか😀??
3歳息子、耳鼻科でとってもらったことないです💦というか耳鼻科行ったことないです…!- 12月14日
-
チシャ猫
この間は穴が塞がるくらいの耳垢が見えて取りに行きましたが、定期的にはコロナもあり行ってませんでした。
風邪ひいたりしたらついでに取ってもらってたくらいです🙂
耳鼻科の先生曰く、「子供の耳垢掃除は危ないから病院にきてね。耳垢は普通に生活してたら自然と外に出ていくし、菌から守ってくれる役目もあるから無理してとっちゃダメ」だそうで🤔
うちの子は自然に出にくいみたいだから気になったら来てくださいと言われました🙂
穴の周りは油断すると垢が溜まるので風呂上がりに綿棒で掃除してます🙂- 12月14日
はじめてのママリ🔰
水分とる程度のも特にしていないですか😀??
はじめてのママリ🔰
耳の水分ってことですか?
したことないです🤣