コメント
ぺこ
嘔吐下痢のときは、スプーンひとさじを10分おきくらいに、って言われました!
そんなんで足りるの?って思いますが、大丈夫みたいです。そんなに暑くないし汗もかかないでしょうから…
あとミルクとか乳製品は、吐き気を催してしまうみたいで、やめたほうがいいみたいです💦
食べられるなら、ゼリーとかつるんとしたもの、あと、おかゆは冷たいに近いくらい、ぬるいほうがいいみたいです!温かいと、食道が刺激されて吐きやすいんだとか💦
うちは子供がどうしても飲みたがる時は、OS-1のゼリーを飲ませてました!
ひろよん
返信ありがとうございます!
スプーンひとさじでよかったんですね、今まで与え過ぎてました。
10分おきでやってみます!
ミルクが好きなので、ちょっとだけあげると泣いてしまって困っていたので、白湯やお茶にしてみます。
OS 1て、ゼリーがあるんですね?買いに行ってみます!
いろいろ教えていただきありがとうございました😊
ぺこ
本当は1時間にひとサジでもいいけど、本人が足りないだろうからって薬局で言われました!
OS-1のゼリー、ドラッグストアにあります!ちょっと高いんですけど…笑
薬と混ぜたり出来るので重宝してます!
ひろよん
無理に補給しなくていいってことですね、わかりました。
あ!いい事聞きました!
お粥と混ぜて薬与えてたんですけど、結局残すから薬飲めてないよなぁ〜って思ってたんです。
そのゼリーで早速与えてみます!
ありがとうございました〜!!