3歳の子でもユニバ楽しめますか?>_<待ち時間大人しく出来るものでしょう…
3歳の子でもユニバ楽しめますか?>_<
待ち時間大人しく出来るものでしょうか?💦
上の5歳の子が、友達が行った話聞いたりやテレビで見たりするようになり行きたがっています。
3歳の娘は気に入らないとひっくりかえって叫くタイプの子供です😂長時間並ぶことができるのか心配です。今までひらパーや鈴鹿サーキットなど遊園地は長くても10分15分待ちで問題なく行け、乗れる乗り物も多かったので問題ありませんでした。
ユニバで身長90cmでそんなに乗れるものも多くはなさそうですし、待ち時間長いし…となると楽しめないんじゃないかと思い今行くべきか悩んでます。
2人以上の幼児を連れてユニバ行ったことある方のご感想聞きたいです。特に2~3歳のイヤイヤ期のお子様連れで行かれた方。行って良かったか、まだ行くには早かったのか知りたいです!
- ちーちく(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
92cmになるまでやめておいた方がいいと思います😭
92cmにならないと、ジョーズとメリーゴーランドとコーヒーカップくらいしか乗れません😇
ジョージのシアターとかシングとかは入れますが、待ち時間凄いです。
下の子が92cmになったら、3人並んで乗れるアトラクションなら乗れるものが増えます😌
ちなみに、上も下もほぼ同じ月齢ですが、1人で2人連れて行くのはキツイです😂
うちは年パスあるのでよく行ってたのもあり、3歳2ヶ月の娘は1時間くらいなら平気で並びますが、並ぶことに慣れてないと厳しいと思います😭
平日ならまだマシかなとは思いますが…🤔
きき
そういう子だときついかも😭
5歳の子優先で動くと3歳の子はあっち行きたいこっち行きたいで気に食わないってなりそうですよね💦
今は人も多いので、年明けの正月休み明け、平日朝からなら待ち時間30分とかでいけそうです。
大人が一人ずつついて別れて行動するか。
うちも友達一人必ず一緒に行ってもらい、上の子だけ乗るなら2、2に別れて娘と友達は並んで、私と下の息子はそこらへんでお菓子食べたりぶらぶらしてます。
-
ちーちく
ご回答ありがとうございます!
行くなら何もイベントない時期の平日にとは思ってます。
3歳の子は乗り物怖がりであまり乗りたがらないので…上の子があれ乗りたいこれ乗りたいタイプでついていけなさそうです💦
夫とそれぞれ別行動にはなりそうですね😅- 12月13日
Ⓜ︎
大人2人で子供2人連れて行く感じですか❓😄
それならお姉ちゃんと大人どっちかが乗り物に並んでる間
、別行動したらなんとか大丈夫そうです!
ひっくり返って泣くタイプの子だと長時間一緒に並ぶのは厳しいと思います💦
乗り物に乗れなくても、キャラクターと写真撮ったりとても楽しそうにはしてましたよ😊
-
ちーちく
大人2人子供2人で行くつもりですが…入場料も安くないので、下の子が楽しめないなら家で留守番の方がいいのかなぁと思ったりもします💦
乗り物以外の楽しみ方があればいいですね^_^- 12月13日
退会ユーザー
あと、5歳と3歳だと目的が全く違ったりするので、うちは家族で行ってもお互いに乗りたい物に乗り終わるまではほぼ別行動です😂
なので大人2人いた方がいいと思います😭
ちーちく
流石に私1人は無理です😂
もちろん夫も連れて行きます!
今までの遊園地でも途中別行動とかになってたのでそうなりますよね💦
いま91cmなので、もう少し待とうと思います!