※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃん返りはいつおさまる?思い通りにならないと泣かれることがあるけど、どう対処すればいいですか?

上の子の赤ちゃん返りってどれくらい落ち着きますか😭?ちょっと気に入らない思い通りにならないことがあるとギャーギャー絶叫するように泣かれて参ってきました、、こうしたら良かったよーなどあれば何でもいいので教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは激しい赤ちゃん返りはそこまでなかったんですが、赤ちゃんに対してのジェラシーで物とったりっていうのが酷かったです😅😅
赤ちゃん抜きで2人だけの時間を沢山とってあげた日はわりと穏やかでしたし、下の子にも優しくしてくれていた印象でした🤔💡

はじめてのママリ🔰 

うちは赤ちゃん返りが酷くて、夜も全然寝てくれないので、赤ちゃんはほぼパパに任せっきりでした😅
どれ位で落ち着いたのかわからないくらい、調子がいい時とワガママ爆発させる時を繰り返しながら今にいたります🤣💦

基本的は下の子が赤ちゃんのうちは何でも上の子優先、2人だけでお出掛けの時間を作ったり、スキンシップや愛情表現を増やしたりしてました😊
あと赤ちゃん返りの時は、気が済むまで赤ちゃん扱いしてあげてましたよ😆

たま

回答ありがとうございました😭😭上の子優先で2人の時間を作ってあげたいと思います💦