※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

年末の新幹線ひかりの指定席が取れず、こだまで帰るか東京駅で自由席に並ぶか悩んでいます。

年末の新幹線、ひかりの指定席が取れない…
(地元に止まるひかりが2時間に1本で毎年激戦だけど、
 コロナ以降は余裕あると思ってた…)

こだまで帰る、、?
それとも東京駅で自由席に並ぶ、、?

コメント

那須

私も指定席がどうしてもとれず、東京駅で自由席に並んだことがあります。
日にちにもよりますが、1時間並べば席はとれるかと思います。
でも小さいお子さん連れては人混みもすごいし途中でトイレなんて言われたら本当〜に大変ですよ💦
子供より大人が半泣きでした🤣
時間はかかると思いますが並ぶ時間のことも考えると、確実に指定がとれるならこだまの方が良いかと思います。

• ママリ

ママリ

1時間、、並びで座りたいと思うとかなり早くから並ばないとですよね😭😭
    そうなんです!じっと出来ないしトイレ問題もあるから、1人で並んで子供たちは下で待機かな、、
    て思ったけど、やっばり時間かかってもこだまがあんしんですよね😭確かに並ぶ時間考えたら同じぐらいかかりますね。。しかも品川は近いけど東京駅はちょっと遠いし😂

• 12月13日