※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

子どもに長袖の肌着を着せすぎているか悩んでいます。他の方はどのような格好をさせているのか教えてください。

2歳、0歳の子どもがいます。九州住みです。
夜の服装、特に肌着について教えてください。

2人とも長袖、または長袖ロンパースにユニクロのキルトパジャマ、薄いフリース素材のスリーパーを着て寝ています。

エアコンなど空調はつけていません。
毛布は被ってくれないことが多いです。

ママリを見ていると、長袖の肌着を着ていないというのを見かけます。
私自身が寒がりなので気持ち厚着かな?と思いますが、風邪を引かせるのが嫌で、長袖の肌着を着せています。

やはり着せ過ぎでしょうか?
長袖の肌着ではなく半袖やノースリーブの方が良いのでしょうか?
皆さまはお子様はどのような格好ですか?
教えていただけますと幸いです。

コメント

ママリ

関東ですが、もう長袖肌着着せています😆
長袖肌着は必要ない‼️とよく見ますがうちの子は鼻水が凄くなるのでこの時期から長袖肌着です!

長袖肌着+キルトパジャマ+モコモコスリーパーです。
寝る時に暖房は消してます‼︎

はじめてママリ🔰

関東に住んでます。
メッシュノースリーブ肌着+薄手の長袖肌着+キルトパジャマ+冬用スリーパーです。

メッシュ肌着はやめようかとも思いましたが、布団は蹴ってしまうので、最初から掛けてませんし、
寝相も激しいので、気が付いたら床で寝てることもあり(笑 )着せています🤣

暖房なしで室温は20度くらい、明け方にヒーターが付くように設定してます。