※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

卵アレルギーの子のMR、インフルエンザ予防接種について相談です。卵を食べさせずに接種した方や、卵克服後に接種した方の経験を知りたいです。先生に相談の上、進める予定です。

卵アレルギーの子のMR、インフルエンザ予防接種について。

もうすぐ1歳になる卵アレルギークラス2の子を育てています。
MR予防接種には卵が少し入っていることを聞きました。
まだ卵を一度も食べさせていません。

そこで、卵アレルギーの子で

・一度も卵食べずにMR、インフルエンザ予防接種受けた方いますか?その場合、何か副作用でましたか?

・卵を克服してからMR、インフルエンザ受けたりしましたか?

勿論先生に相談の上で卵摂取を進める+予防接種を受ける予定ですが
みなさまどのようにしているのか気になり質問させて頂きました( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

卵アレルギー、クラス6の子で負荷試験やったりしてしっかり茹でた卵黄を1日に1/2個までなら食べても大丈夫になった子は麻疹単独もMRもインフルエンザも打ちましたよ(⋈・◡・)

その子の担当の先生は小児アレルギー専門の先生だったんですが、卵アレルギーでも予防接種打てるから〜という先生でした!
実際に打っても、副反応は出ませんでした!

さるたんたん

卵アレルギー4クラスです。
大丈夫とのことで、予防接種しましたよー。
副作用なかったです❗❗
けど
念のために接種後病院で様子を30分ほどしましたけど🎵