
グリルで魚を焼く際、網の上に直接置くべきか、アルミホイルを敷くべきか教えてください。網にくっついてしまうことがあります。
グリルを使って魚を焼いている方にお聞きしたいです!
魚は網の上に直接おいてますか?
それともアルミホイル等を敷いておいてますか?
私は網の上に直接おいているのですが、毎回網に魚がくっついて、お皿に乗せる時にボロボロになってしまうことがあります…💦
使い方間違ってるのでしょうか?
- ポッポ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
網に油や、お酢を塗ったり
予熱であたためておくと、くっつかないようですよ!

退会ユーザー
温めて、網に油塗って下にアルミホイル敷いてます☺️
私も以前同じ質問して、このやり方教えてもらってからくっつかなくなりました✨✨
-
ポッポ
下というのは、網の下ですか?
- 12月13日

りん
くっつかないアルミホイル使ってます!
便利ですよー✨✨
-
ポッポ
両面焼きのグリルを使ってるのですが、アルミホイル敷いてもひっくり返さなくて大丈夫でしょうか?
- 12月13日
-
りん
返さなくて大丈夫ですよ🙆♀️- 12月13日
-
ポッポ
ありがとうございます😊
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
先に温める時間をとってます!
-
ポッポ
先に温めておくのは簡単ですね!
次やってみたいと思います!- 12月13日
ポッポ
お酢は初耳です!
お酢でくっつかなくなるんですね!