※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
家事・料理

グリルを使って魚を焼いている方にお聞きしたいです!魚は網の上に直接お…

グリルを使って魚を焼いている方にお聞きしたいです!

魚は網の上に直接おいてますか?
それともアルミホイル等を敷いておいてますか?

私は網の上に直接おいているのですが、毎回網に魚がくっついて、お皿に乗せる時にボロボロになってしまうことがあります…💦

使い方間違ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

網に油や、お酢を塗ったり
予熱であたためておくと、くっつかないようですよ!

  • ポッポ

    ポッポ

    お酢は初耳です!
    お酢でくっつかなくなるんですね!

    • 12月13日
deleted user

温めて、網に油塗って下にアルミホイル敷いてます☺️
私も以前同じ質問して、このやり方教えてもらってからくっつかなくなりました✨✨

  • ポッポ

    ポッポ

    下というのは、網の下ですか?

    • 12月13日
りん

くっつかないアルミホイル使ってます!
便利ですよー✨✨

  • ポッポ

    ポッポ

    両面焼きのグリルを使ってるのですが、アルミホイル敷いてもひっくり返さなくて大丈夫でしょうか?

    • 12月13日
  • りん

    りん


    返さなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 12月13日
  • ポッポ

    ポッポ

    ありがとうございます😊

    • 12月13日
はじめてのママリ🔰

先に温める時間をとってます!

  • ポッポ

    ポッポ

    先に温めておくのは簡単ですね!
    次やってみたいと思います!

    • 12月13日