※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11カ月で夜泣きがひどく、寝付きも悪いです。ギャン泣きも。メンタルリープかどうか、抱っこで寝かすことに悩んでいます。

あと約1週間で生後11カ月になります。

最近夜泣きもひどいです。
夜寝付きも悪くて困ってます。
今日はギャン泣きし始めました。
寝付き悪くてもあんなに泣くことは無いので、
困ってしまいました。

これってメンタルリープなんでしょうか。
あんまり抱っこで寝かしたく無いんですが、
こういう時期は仕方ないでしょうか。

コメント

はな

うちの子は、成長痛で足が痛いんだなぁと私も小さい時そんなことあったなぁと思い、足をマッサージしたら、寝てくれました!
あまりに、酷いときは、一旦落ち着かせるために、抱っこします!
それでもダメな時は、部屋を明るくして、水分取らせます!ついでにオムツも変えて、ご機嫌になったら、少し遊んでいつも通りになったら、また寝かしつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足マッサージやってみたいです!
    今日太ももはさすってみたんですが、足の方がいいかもしれないですね!

• 12月12日
  • はな

はな

毎日走り回ったりしてるので、成長痛だったら、関節が痛いのかな?と思いました💦
    今では上の子は、足が痛い時は、足痛いと言ったり。何も言わずに足を出してきます💦
    上の子は、成長痛か、足が寒いか喉が乾いてるかでした!

• 12月13日