子供の靴のサイズアップは1cm刻みにしてますか?それとも0.5cm刻みにしてますか??参考までに教えてください!!
子供の靴のサイズアップは1cm刻みにしてますか?それとも0.5cm刻みにしてますか??
参考までに教えてください!!
- cocoa(8歳)
コメント
🐻🐢🐰
そのときによります!毎回子ども自身が履いてから決めています😊
ママリ
4歳以降は1センチでいいと言われました🙆
-
cocoa
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
うちはマジックテープの靴のうちは1cm刻みでも大丈夫かなーなんて思っていました。
きつくなっても本人から申告がないと気付かないのでボーっとしてるとキツキツになったりしてごめんって感じです。- 12月12日
はじめてのママリ🔰
今は物によるけど割と0.5で買うこと多いです😊
-
cocoa
メーカーによってサイズ感違うとかありますもんね。0.5cm刻みのがぴったりのサイズが履けるんだろうなーって思いながら、すぐサイズアウトしそうで…- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、足幅がDなんで物によっては刻まないと合わなくなる時があって🙈
- 12月12日
-
cocoa
幅とかありますよね。
うちもデザインが好みでつい細めを買ってしまったらすぐに履けなくなったりありました…😭💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
しかも足が大きくなるの割と早めで😂
上履きも瞬足じゃないと脱げちゃうし、2,500円もするし靴代だけでバカになりません🙈- 12月12日
そうくんママ
16センチくらいから、1センチ刻みが基本です✨
-
cocoa
そんな感じなんですね!
マジックテープのうちはキツく締めれば何とかなるかななんて思って1cm刻みにしちゃってますがが、キツくなっても自己申告してくれないとホントに履けなくなってから履けないって言われるのでなんとなくサイズアップした際に履けるように洗い替えは1cm上のサイズを用意してます。- 12月12日
-
そうくんママ
5歳以降なら1センチ刻みにしておけば1年に1回買い替えるくらいでうちは、大丈夫なので半年に1回は一応キツくないか確認してますよー😊
背は8.9センチ未だに伸びてるんですけどね、、💦- 12月12日
-
cocoa
年1位になってくれると助かりますよね😭💦
うちもよく考えてみたらものによっては1年近く履いてる気もします。
時々声かけないときついの我慢して履いてそうで😭💦💦- 12月12日
cocoa
コメントありがとうございます。実際履くのが1番ですよね。メーカーによっても型によってもだいぶサイズ感違いますよね…。