※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

子供の服についたマニュキュア(ラメ入り)を落とす方法を教えてください。

子供用のお湯や水で剥がせて取れるマニュキアについて質問です!

子供の服にべったりとマニュキュアがついてしまい、お湯の中におきし漬けをして擦ってみても全く落ちません😭

マニュキュアはラメも入っています。

落とし方が分かる方いましたら教えてください!!

洋服の上下ともマニュキュアが大量についています😖
よろしくお願い致します!!

コメント

ここあ

除光液やアセトンで叩けば多少は取れると思いますが、子供の服なので薬品はちょっとなぁ…というのと、べったりたくさんついちゃってるなら諦めた方がいいかもです( ; ; )、、、

• ちか

ちか

そうなんですね(;_;)
    以前、大人用のマニュキュアがついてしまったことがあり、除光液で取ろうとしたら漂白されてしまったことがあって…(;_;)
    お湯で落ちるマニュキュアなので、お湯で落ちると思いこんでいて、すぐに落とさなかったのがダメでしたね😭

ありがとうございます!

• 12月12日
ゆいx

メイク落としオイルタイプは行けそうじゃないですかね?😳💦

それが駄目なら無難にクリーニングに出すとか…。

お金はかかりますが一番安心なのはクリーニングですよ😆

• ちか

ちか

メイク落としのオイルタイプ、ちょうど使っているので明日メイク落としでやってみようと思います!!
    洋服もお気に入りのものなので、クリーニングも検討したいと思います!!
    ありがとうございます✨

• 12月12日