※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週3日の妊娠でお腹がぽんぽんして張りを感じるが、痛みや出血はない。これは正常ですか?

妊娠16週3日。常にお腹がぽんぽんな感じでこれが張りなのか初めてなのでわかりません。痛い!ってほどではなく出血もありませんがこんなものですかね?

コメント

かか

お腹の張りはキューってなったりしますよ!
便秘だったりガスが溜まってたりしてもお腹張ってる感覚はあるみたいです☃️☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!キューとなる感じが張るって感じなんですね!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私も16週くらいからお腹がはち切れそうな感覚があります😭
張りやすいと伝えたら助産師さんには確かにお腹ちょっと硬いねと言われ、先生には柔らかいよと言われよく分からない感じです😅
いつに間にか治ったりすることもあると先生に伝えたら、家事した後や夜とかは元々張りやすくはなると言われて薬も何もなしでしたが、念のため受診してチェックして貰うと安心だと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が居て安心しました。
    健診4週に一度だから不安でしたが受診検討してみます!ありがとうございます😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私はそれがはりでした🙌💦
キューとなるはりもあれば、常にポンポンにはる張りもあります🙌全体的にかたかったりしてもはりです🙌私は気付かず結局入院になりました💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり受診ですね!

• 12月12日