コメント

ザウルス
お二人が休みの日の日中は一時保育に預けて出掛けるのはどうですか?😊
とは言っても夜飲みに行くのは預け先がないと厳しいですよね😭

mii
どちらかの実家は近くにあれば
預けるとかは出来そうですが
遠いと2人きりは難しいですよね🥲🥲
-
rara
コメントありがとございます♪
義実家は遠くて自分の両親は近いですが、両親共忙しく預かって欲しいとはなかなか言えなくて😭母親は孫が凄い大好きで何かあったら見るから言ってね!と気さくに言ってくれるんですけどね😹- 12月12日

はじめてのママリ🔰
保育園とか預けたらいいんじゃないですか?
パートとかしたら預けられますし定期的に夫婦で過ごせたりするかもですよー✨

ネコさん
赤ちゃんの時から一年に一回夜に娘を実家に預けて、2人でイルミネーションデートしてます!
またには2人の時間作るのいいですよ💕

ままり
私も昨日、産後初めてやっと義母に預けても泣かず、夫とデート(とはいえ家の打ち合わせ笑)できました!!
もうちょっと大きくなればできますよ😊❤️楽しみですね💜
-
ままり
ちなみに3歳です!
- 12月12日

ちゃあこ
そうですねー😅
私は、私自身が娘を預けるのとかに抵抗があり、幼稚園にいれるまでほとんど預けてたことがなかったです💦(実家に預けて近くのスーパーで30分ほど買い物するくらい😑←これでも、けっこう気晴らしできてました🤣)
幼稚園に入れてこの3年でも、3回だけです😳
旦那と2人で出かけたの笑
9時半から14時半までの時間しかないので、映画見に行くくらいしかできません🤣
抵抗なければご実家に預けて、たまにはお二人でデートもイイんじゃないですか🥰

s.
共働きで保育園に預けていて、二人とも現場仕事で1日開けれる日合わせて二人で出掛けてます😊
私たちは義理の親もうちの両親も疎遠で夜は基本二人の時間は家で子供達が寝てから過ごしてますが、昼間は保育園に預けてる最中に出掛けてます😊
保育園に行かせる予定はないのですか?😭😭
rara
コメントありがとございます😊
一時保育考えてましてが、前に用事があり預けたら大泣きで癇癪が酷く預けられなかったので難しいですね😭😭😭