コメント
はじめてのママリ🔰
私は食後は2時間以上あけてから病院向かってます。
今のところずっとマイナスできています。
朝ごはんは健診の日は毎回同じもの食べていってます(ハムとスクランブルエッグを乗せた食パン1枚、牛乳1杯)
ねんこねんこよーいこ
私も検査に引っかかってましたが、食事を検査2時間前に済ませるようにしたら大丈夫でした!
-
KAA
やっぱり2時間あけるんですね!
ありがとうございます!その食事はどんなものを食べて行ってましたか??- 10月19日
-
ねんこねんこよーいこ
お米などの炭水化物は減らして、野菜中心に魚とか食べてましたー!!食べる順番も野菜を先に食べて最後に炭水化物を食べるようにして、急に糖尿値上がらないようにしました!
私は検査の日に限ってジャンクフード食べたくて我慢できずマック食べたら案の定引っかかりました!わら- 10月19日
-
KAA
妊娠糖尿病の検査前みたいな食事を済ませて行けばいいですかね!我慢できないときありますよね!!食事気をつけるの結構ストレス溜まりました( ; ; )
- 10月19日
あーちゃん
私も毎回+で検査したら異常なしでした。
出やすいタイプだから前日の夕飯もしくはおやつから気をつけてと言われ、気を付けたら出なくなりました❗
-
KAA
前日の夕飯から気をつけなきゃいけないんですね?!糖負荷検査は大丈夫だったのに、尿糖は私も出やすいタイプみたいです( ; ; )普段はおやつ食べてますか?
- 10月19日
-
あーちゃん
朝ごはんをいつもより早めに食べて糖が出そうなものは排除しましたが、それでも出たので夕飯やおやつから気を付けるように言われました。
前日はおやつ、果物は食べないようにしてました。コーヒーに入れてる少量の牛乳もカットしました!- 10月19日
-
KAA
あ!すみません!下に枠外に返信しちゃいました💦
- 10月19日
KAA
すごい徹底してますね!私も前日から気をつけます!ありがとうございます😊
KAA
2時間以上あけてですね!朝ごはんの内容も分かりやすいです!ありがとうございます!
ちなみに検診までの間、お茶などは飲んでますか??
はじめてのママリ🔰
飲み物は麦茶かルイボスティー飲んでますよ〜。
病院での待ち時間も長いので、毎回水筒持参してますw
KAA
お茶は飲んでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊