コメント
ママリ
授乳して寝せちゃいます😅
さくらママ
2時間なら泣くまで待ちます!
3時間以上たってたら無理にでもあげます!!
-
うい
ありがとうございます😊
気になり過ぎてあげちゃいましたが片方飲んで満足して寝ちゃいました😓
それに、少し吐き戻したので早かったです😓- 12月12日
-
さくらママ
そうなんですね!
吐き戻ししたのであれば早かったんでしょうね!
新生児なのに母乳で2時間以上持つなんて母乳たくさん出てお子さんも飲むの上手なんですね✨
羨ましいです!わたしも母乳は出てましたけど混合にしたくてミルクもあげてたら母乳拒否が始まってしまい眠たい時に添い乳でしか飲んでくれなくなりほぼ完ミになっちゃったので!
質問に関係ないことまですいません💦- 12月12日
-
うい
産まれてすぐに保育器に入ってしまい私に出来ることと言えば母乳を搾乳してあげてもらうくらいだったので毎日助産師さんにおっぱいマッサージしてもらい必要以上に出る様になりました🥺
これがまた激痛で毎回歯を食いしばってました😂
昨日やっと6日ぶりに会え母子同室になり初めて直母であげました🥺
普段は3時間置きに哺乳瓶だったので早い?昨日までは足りてた?とか色々考えてしまって😓- 12月12日
-
さくらママ
そうだったんですね!!
凄いですね!めちゃくちゃ頑張られたんですね!!
おっぱいマッサージ激痛ですよね💦
そうなんですね!!
なるほどです!!
3時間以内であれば泣いたらあげるって感じでいいと思います!
3時間以上経ちそうなら3時間くらいで起こしてでも新生児のうちは授乳してあげた方がいいと病院で言われました!!3時間以上あくと低血糖になってしまい起きれなくなってしまうことがあるそうです💦- 12月12日
-
うい
2時間くらいでもぞもぞしたり泣いたりするので今まで泣いても抱っこしてもらえなかったと思うとすぐ抱っこしておっぱいあげちゃいます🥺
3時間置きにとは聞いてましたが低血糖は初めて知りました😭
娘の時2週間検診で体重が増え過ぎて4時間置きでいいかもとかも言われた事があったので💦
眠いですが1週間くらいゆっくりさせてもらえたので頑張ります🥰- 12月12日
-
さくらママ
泣いてるならあげていいと思いますよ✨
私も息子産んで初めて知りました!よく寝る子で助産師さんに言われました💦
そうなんですね💦
あまり無理しないようにしてください✨
ご出産おめでとうございます㊗️- 12月12日
うい
片方あげたら満足したのか寝ちゃいました😅
それに少し吐き戻したので少し早かったかもです🥺