※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそー
サプリ・健康

旦那さんが演習中に帯状疱疹になり、痛みが続いて不安を感じています。痛みが長引くことについての経験者の意見を求めています。

旦那が陸自で3日から山梨に演習に10日ほど行ってます!行った次の日から左側の頭と耳の中と耳の後ろが痛く帯状疱疹と言われましたが抗生剤を飲んでも治りません😞😣
3人の子どもの子育てをしなきゃいけないのに頭はピキッピキッと痛み怒ったりする事もきつかったり痛かったりで逆にストレスになってます。帯状疱疹になったかたで長く痛かった方いますか?こんなに日にちがかかるのかと不安にもなります。

コメント

こんばんは!

わたしも3年程ですが入籍後環境変化のストレスからか帯状疱疹になりました😂
頭と目の奥がズキズキ痛く、肩こりもひどい日々が続き、なんだろーと2週間ほど様子みてたんですが、職場で帯状疱疹では?と言われ病院に行ったらやっぱりそうでした!
しかし時期が過ぎてたのと落ち着いてきてたことから抗生剤とかはなくそのまま様子見になり、最初に痛くなってから3週間ほど?で強い痛みはなくなったように思います!

薬なくてもそれくらいでは治ってるので、心配もあるとは思いますがもうしばらく様子をみたほうがいいのかな?とも思います😢
はやくよくなりますように😢😢

• たぁーそー

たぁーそー

そうなんですね!じゃ今私はピークなのかもしれませんね😞様子みてみます😣ありがとうございます!

• 12月12日

退会ユーザー

わたし脳の病気?!とか不安だったの思い出しました~。帯状疱疹と診断されたら逆に安心したり 笑
    でも、ほんとつらいですよね。。わかります😭😭
    ワンオペでなかなか休まらないとは思いますが、寝れるときは寝るとかして、休ませてくださいね😭😭

• 12月12日

大体2週間近くは発症してから痛みや痒みがありました💦
その後、後神経痛が残ると更に半月くらい痛いです🤦🏻‍♀️