コメント
退会ユーザー
どうしようもないかなと😥
今後気をつけるしかないですね。
はじめてのママリ🔰
まずはクレジットを止めてはいかがですか?
それから運営に問い合わせがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
木曜日の事だったのですが大丈夫ですかね??😰情けないです。
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
相手の動きが遅ければ大丈夫ですよ。ただ、すでに動いている可能性もあるので、たとえ被害が出ていてもこれ以上被害を出さないことと、現在の利用状況でおかしな点がないか調べてもらうと良いです。
早めに対処してもらうと、支払いしなくて良い場合もあります。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
今クレジット会社に電話したら、明日の9時半からでないと繋がらないと言われ、先に止めるよりそちらで状況確認してからと言われました💦
木曜日なのでとても不安です😭😭自分のミスですが…- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
インターネットで利用履歴など見ることはできませんか?今のカードは大体見れる気がします。
そこで怪しければ、インターネット経由でクレジットを止める依頼そのものは出せませんかね?
ただ、木曜日のことならまだカード会社も把握していない可能性が高いですね。
気が気でないと思いますが、何も無くても念の為に一旦停止、その後再発行が良いと思います。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
Yahooカードなのですが、最近の履歴が見れません😭
調べるとカード会社にわかるまで数日から数週間かかる物もあるとありました…
停止した後でも不正な請求があった場合対処可能なんですかね?- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
可能な場合もあるというだけで、不可能なこともあると思います。
結局、いかに早く気づいて、早く止めるか?みたいな話なので😭
もしも使われていても止められればラッキー、くらいに思っていた方が良いと思います😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり気になりもう1回電話して、他の方が出られたので相談したら停止した方がいいと言われたので停止しました💦😭
最終使用も教えて下さりましたが、日にちが近すぎると反映されないとの事でした😭
詐欺にあうなんて思ってもいませんでした…それにもショックで最悪です😓- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません😭💦
メルカリの売上金など使われてる可能性もあるんですかね…??今1週間前からメルカリが利用出来なくて、問い合わせしてる状態なのですが…- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
詐欺メールが来たときにログインしてたら可能性はありますね😭メールアドレスとパスワードがバレてるので、否定出来ないです…。
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…それが今、ログインするのに新規ログインしてしまって、アカウントがふたつある状態で、元のアカウントに戻して貰う所だったのですが、それだとどうなんですかね…
メルカリからメールが届いてない状態とやる事リストにメッセージが来て、アドレス変えようと思ったらパスワード変更されてました…- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
可能性高いですね。しかもメルカリだと個人情報ダダ漏れなので、他の知らないサイトからも登録されてる可能性あるかもしれません。
そのままそのアカウントを使うことそのものが危険じゃ無いかと思うので、メルカリの売上等は諦めて、一旦アカウントを消してしまった方が良いんじゃ無いかと思います。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…😭😭もうどうにもならないので諦めて勉強代にします😭😭改めて電子マネーなども恐ろしいですね…
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
電子マネーとかポイントとか便利なんですけど、ちょっと気を抜くと、結局お金なので狙われるものですよね。
さらに被害が増えないことを願います😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
主にPayPayだったのですが、怖くなりました💦携帯使えなくなったら終わりですもんね😱
はい、色々ご丁寧にありがとうございました😭❣️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
まさかです…何が違うのか分からなかったです。