※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

前髪がベタベタになり、おでこの油分が原因と思われます。対策はありますか。

いつも前髪がベタベタになりオイル塗ってるみたいになるのが嫌です😭おでこの油分?がついてしまうせいだとは思うのですが💦💦何かいい策はありませんか?

コメント

ままり

化粧水かえたら顔がベタつかなくなって前髪もサラサラになりました!😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤦‍♀️
    それはありますね🥲

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

肌が乾燥していておでこから脂が出てるのかなって思います。
頭皮も乾燥してると脂出してベタつくようになります。
洗浄力の強いシャンプーを使ってギシギシの上にシリコンたっぷりツルツルみたいな商品使ってる人はよく髪の毛ベタベタになりがちです(ボタニストとか)

顔に関しても頭皮に関しても、どちらも洗い過ぎず、保湿を意識するようにするとよくなりますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と乾燥してるんですね😢
    洗いすぎず、保湿意識してみたいと思います😭

• 12月11日
ママリ

根本の解決ではありませんが、イニスフリーのノーセバムパウダーをおでこにはたいて、前髪にもはたいて櫛でといたらマシかとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪にはたくことがあるとは知りませんでした😭前使っていたのに残念💦もう一回購入します!

• 12月11日