子どもに英語教材のDVDを見せる際、プロジェクターを検討中ですが、日中の明るさや影響が気になります。皆さんはどうされていますか?
英語教材のDVDをテレビで見せるのが気になります。プロジェクターも検討していますが・・皆さんどうされていますか?
今まで子どもが起きている時、テレビはつけてても1日1時間程度まででした。
1歳の子どもにディズニーやこどもちゃれんじなど英語教材のDVDを見せたいのですが、1日何時間も見せるのは目や脳への刺激や影響が気になって躊躇してしまいます。
もちろん見るときは距離を取っていますが・・
DVD視聴用にプロジェクターを買おうかと考えていますが、日中は部屋を暗くしても見えにくいような口コミもあり悩んでいます。
皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
プロジェクターでも目の刺激とかは同じですよ😃
1点を凝視するのがよくないことですから、、、
また画質の問題とかでプロジェクターの方が眼精疲労が強くなる可能性はありますね😅
ママリ
うちでは10.5インチのポータブルDVDプレーヤーにブルーカットフィルムを貼って見せています😃
私も色々な理由からテレビ画面でDVDを見せたくないのと、ポータブルだと外泊先でも見せられるののでDVDプレーヤーにしました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺
DVDプレイヤーも検討していました。
フィルム貼るのいいですね😆✨
テレビに比べるとサイズが小さいですが、家で使われていて特に気にならないものでしょうか?
その分、近寄ってしまったり、文字が見えにくかったりしないかな?と思ってて😌💦- 12月11日
-
ママリ
サイズは小さくても特に気にならないですが、こればかりは人によるかと‥🤔
椅子やソファに座って見せてるので近寄る事もないです🧒
いくら英語のためとはいえ幼児への映像や機械音の弊害はありますからその変は最小限にしたかったので、
うちは2歳までは1日90分の小さい音でのCD掛け流しで今はDVD1日90分にしています。- 12月11日
-
ママリ
文字に関してはまだ教えるつもりもないので気にしてなかったです😂
- 12月11日
-
はじめてのママリ
きちんと椅子に座って見てくれるんですね😊
うちもこれから練習していきますー!☺
実家や車で使うにもいいし、、DVDプレイヤー買おうかなと思いました。
フィルム貼ります🎵
年齢によっての関わり方など詳しく教えて頂き参考になりました。
どうもありがとうございます😊- 12月11日
退会ユーザー
ディズニー英語システムも、こどもちゃれんじEnglishもやっていますが、何時間もは見せません😅
英語を長時間聴かせたい時は、CDにしています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そうですよね😆
CDと併用しますし使い始めると気にならなくなるかもしれません😊💦- 12月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
何にするにしても気になってしまいます・・
気にしすぎかなぁと思うのですが😅