携帯がソフトバンクで、ネット回線もソフトバンク光の方いらっしゃいま…
携帯がソフトバンクで、ネット回線もソフトバンク光の方いらっしゃいませんか?
月いくらくらいか教えてください🙇♀️
今家にWIFI環境がないのですが、昨日突然3学期からタブレット持って帰るのでWIFI繋げるように契約お願いします。と連絡があり、探してますが、高くて💦
スマホとセットとかだと他より安くなるかなと思いまして💦
参考にさせて欲しいです。
カテ違ったらすみません。
- みりん
コメント
娘のママ
こないだまでそれでした!
5000円いかないくらいでしたよ!
賃貸だったので戸建てだとまた変わるかもしれませんが🤔
うはこ
我が家もソフトバンクです。
ソフトバンク光もおうち割とかあると思いますが、NURO光にしました。
それまではソフトバンクAIRでしたが、平屋に越してから回線を引くことにしました。
NURO光にした理由は、AIRの解約金の補助と、キャッシュバックキャンペーンと、あと固定電話の契約をするとおうち割が適用されソフトバンクの料金が毎月千円割引になるからです。
我が家は夫婦と娘、ソフトバンク3台なので、固定電話使用料500円ですが割引が3千円となり毎月2,500円お得になります。
固定電話は実際は使わないので電話機はおいていません(笑)
NURO光は月5千円くらいです。パソコンも使う方はセキュリティソフトも無料で使えるのでNURO光の方がお得になるかもですね。我が家ではウィルスバスターを契約していましたが、やめてお得になりました😊
-
みりん
詳しくありがとうございます😊私も工事とかないソフトバンクAIR考えたんですが戸建てじゃ繋がりにくいって友達に言われて光回線にしようと思ってました😊NURO調べてみます!ありがとうございます✨
- 12月11日
みりん
回答ありがとうございます😊
なるほど!うちは戸建てなのですが、娘のママさんはどちらで契約されてましたか?
携帯料金とかがセットで安くなったりとかありましたか?再度質問すみません🙇♀️
娘のママ
契約は夫が一人暮らしにしてたのでどこでしてたのかまでわからず、すみません😭
夫がソフトバンクだったので数百円割引になってその値段でしたよ(*^^*)
みりん
そうなんですね😊ありがとうございます!