コメント
まる
太陽光などを取り扱う事務やってますが、エクソルでその値段は高いですね😅
普段私がやってる事務は販売店へ見積を出すのですが…
エクソル専用架台って書いてますけど、売り方がそもそもパッケージ売りなんですよね…なので、280Wモジュールの決められた額に6.72kwをかけた金額を販売店に出すので6キロなら40万しなかったかと思います💦
後、エクソルって今受注停止してるので今契約しても取り付けできるのは何ヶ月も先です…
まる
太陽光などを取り扱う事務やってますが、エクソルでその値段は高いですね😅
普段私がやってる事務は販売店へ見積を出すのですが…
エクソル専用架台って書いてますけど、売り方がそもそもパッケージ売りなんですよね…なので、280Wモジュールの決められた額に6.72kwをかけた金額を販売店に出すので6キロなら40万しなかったかと思います💦
後、エクソルって今受注停止してるので今契約しても取り付けできるのは何ヶ月も先です…
「住まい」に関する質問
マイホームブルーです。悔やんでる点が2点あります(画像を参照ください)。もう建築中でどうしようもできないので、前向きになれるようなポジティブな見方・意見が欲しいです😭 ①ファミクロ と階段の位置を逆にすれば、…
新興住宅地に住んでいるのですが、 定期的に嫌がらせがあります。 玄関先に画鋲が置かれていたり、鏡の破片が置かれていたり、先日は敷地内に鳥の死骸までありました。 本当に気持ちが悪いです、、 同じように、嫌がらせ…
寝る時の部屋の温度皆さん何度ですか? エアコンは無く、ヒーター使っているのですが、温度調整難しいです…🥲 23度24度は暑すぎますか?何度あれば十分ですか? 現在22度でヒーター付けると24度までいきます。タイマーで消…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!このキロ数ならどのくらいの値段なら妥当ですか??
まる
施工費はそのくらいしてもまぁ仕方ないって感じですが…
太陽光のパネル以外の詳細がないのでなんとも言えないですが…パワコンとかって何つけるとかまで決まってない感じですかね…?
パワコンをつける、蓄電池をつけるとかによって金額も変わりますが蓄電池なしだと100万くらいならまぁ妥当かなとは思います💦
あくまでも私が作る見積額に施工費たした金額を引いた時の額がそのホームセンターでの利益金額なので…😅
付けたいのであれば太陽光の販売店(ホームセンター以外)の方が安かったりします💦
ホームセンターは施工は別の提携会社へ依頼するかと思うので依頼したらその分費用がかかったりします!