子育て・グッズ 授乳を減らしていたら乳腺炎になりました。授乳回数を増やすべきでしょうか?子供も吸いにくいです。 卒乳・断乳間近のとき、乳腺炎になった方いますか?? ここ一週間夜間断乳を試みていたせいで昨日初めて乳腺炎になってしまいました😭 そろそろおっぱいもやめたくて授乳回数も減らしていたのですが、乳腺炎なってしまったならしばらく授乳回数増やした方がよいんですかね?💦 詰まりはマッサージでとってもらえたようですが、まだおっぱい痛いです😭 あんまり出てないのか子供も真面目に吸ってくれません💧 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 卒乳 マッサージ 授乳回数 おっぱい 夜間断乳 レモネード🍋(4歳5ヶ月, 7歳) コメント なーちゃん 乳腺炎なったら、おっぱいおいしくないので、なかなか吸ってくれなくなるんですよねー🤣 最初の濃いおっぱいを、絞って捨てて飲ませるか、断乳考えてあれば、徐々に回数と量減らした方がいいですもんね⭐️‼️ 12月11日 レモネード🍋 コメントありがとうございます! おっぱいの量を減らすためとダイエット目的でごはんの量を減らす(夜だけ米抜きとか)のって効果ありますかね😅? 昨日行った母乳外来は母乳信者的なところなのでこんなこと聞けず😅💦 12月11日 なーちゃん ご飯の量減らすかぁ、、、ダイエットされるんですね😊 母乳は、栄養悪いと、母乳の質悪くなって、逆に詰まりやすくなったりもするので、健康的な食事が1番ですけどね🥰私もできてないですが笑笑 12月11日 レモネード🍋 そうなんですね😭とりあえず完全カットはやめます💧 一人目はあんまり母乳出てなくて卒乳もすんなりだったので。終わりかけでまさか乳腺炎なんて💦って感じでした。 12月11日 なーちゃん そうだったんですね😩 徐々にが1番いいですよ🥰 いきなりだと、ママのおっぱいも、赤ちゃんもいろいろとストレスになると思うので😆💕 12月11日 レモネード🍋 とにかく夜何回も起きる子なのでそろそろしんどくて夜間断乳はしました。前よりは寝てくれるようになったので良かったです。 ほんとは年内におっぱい終わらせたかったのですが、じょじょにやっていくことにします。 乳腺炎でこりました(;´д`)トホホ 12月11日 なーちゃん 夜寝れないのがしんどいですよね😂☺️🥲我が子は自分で洋服ずらしておっぱい飲んでます笑 乳腺炎本当しんどいですよね😩つい先週私もなって、高熱でした😜徐々にをおすすめします😆👍 12月11日 レモネード🍋 色々とアドバイスありがとうございました! 12月11日 なーちゃん いえいえ😊お大事にされて下さい⭐️ 12月11日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモネード🍋
コメントありがとうございます!
おっぱいの量を減らすためとダイエット目的でごはんの量を減らす(夜だけ米抜きとか)のって効果ありますかね😅?
昨日行った母乳外来は母乳信者的なところなのでこんなこと聞けず😅💦
なーちゃん
ご飯の量減らすかぁ、、、ダイエットされるんですね😊
母乳は、栄養悪いと、母乳の質悪くなって、逆に詰まりやすくなったりもするので、健康的な食事が1番ですけどね🥰私もできてないですが笑笑
レモネード🍋
そうなんですね😭とりあえず完全カットはやめます💧
一人目はあんまり母乳出てなくて卒乳もすんなりだったので。終わりかけでまさか乳腺炎なんて💦って感じでした。
なーちゃん
そうだったんですね😩
徐々にが1番いいですよ🥰
いきなりだと、ママのおっぱいも、赤ちゃんもいろいろとストレスになると思うので😆💕
レモネード🍋
とにかく夜何回も起きる子なのでそろそろしんどくて夜間断乳はしました。前よりは寝てくれるようになったので良かったです。
ほんとは年内におっぱい終わらせたかったのですが、じょじょにやっていくことにします。
乳腺炎でこりました(;´д`)トホホ
なーちゃん
夜寝れないのがしんどいですよね😂☺️🥲我が子は自分で洋服ずらしておっぱい飲んでます笑
乳腺炎本当しんどいですよね😩つい先週私もなって、高熱でした😜徐々にをおすすめします😆👍
レモネード🍋
色々とアドバイスありがとうございました!
なーちゃん
いえいえ😊お大事にされて下さい⭐️