※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

4月の上旬に誕生する子の服についてです肌着は半袖を買いますが、服は暖…

4月の上旬に誕生する子の服についてです

肌着は半袖を買いますが、
服は暖かそうなものを買うか、それとも薄い長袖を買うか悩んでます。

もこもこか、タオル生地か、スウェット生地かです。

季節感わからなすぎて、、参考までに4月の上旬生まれのお子さんがいる方
どのような服装だったか教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

娘が4月上旬生まれです。
お住まいの地域にもよると思いますが…
うちは豪雪地帯で4月はまだ寒い日もあります。
新生児の頃は短肌着+コンビ肌着+2wayオールを着てました。
2wayオールは通年素材のものです。さすがにもこもこはいらないです。タオル生地かスウェット生地かなと思います。
でも、5月に入ると突然暖かくなって、七分丈のカバーオールを買い足した記憶があります笑
そうするとコンビ肌着もいらなくて、タンクトップのボディ肌着を着てました。

• mama

mama

そうでした、住んでる場所は関東です。
    ありがとうございます、タオル生地か、スウェット生地ですね!教えて頂き助かります🙇‍♀️💕

• 12月11日
あやん

うちは3月中旬予定関西住みです☺️

4月生まれの子が居る友人にも聞いてみましたが、すぐに温かくなるのでもこもこはほぼ使わなかったとの事です💦

基本的には通年素材ので揃えて羽織りと言うか掛け物で調整しようと思ってます🙆‍♀️
保育園の送迎などで外に出る機会もあると思うのでUNIQLOのキルト生地的なものも1.2枚くらい用意しとこうか必要なら買おうか悩んでます🤔

ママリ

5月6日生まれですが1ヶ月ほどは通年素材やタオル地、6月後半から薄手の長袖、7月中旬から半袖って感じでした!

4月に生まれても1ヶ月は家にいるでしょうし、退院のときようにスウェット素材があってもいいかなーって感じだと思います!スウェット素材って着ても4月中旬あたりかなと。
あとは掛け物で調整でよさそうかなって思いました!

mama

外に出ないし、薄目の生地のものにすることにしました、参考になりました!
ありがとうございました!