※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
子育て・グッズ

保育園の風邪対応について質問です。熱がなくても風邪症状があれば登園NG。家族も同様。自治体による違いが気になります。

幼稚園でなくて、保育園(こども園の保育部も同様)に預けて働かれてる方におききしたいんですが、
園は風邪症状に対して、どういう取り決めをされてますか?
発熱は当然休みですが、風邪症状があったら、出席停止、もしくは風邪でも熱がなければ登園OKですか?
家族が風邪の場合も休ませるとかの決まりはありますか?

他の自治体のやり方ってどんなんだろうと思い、質問してみました。

ちなみに、うちの市はの園は熱がなくても、風邪症状があれば、登園してはならない、家族が風邪の場合も同様、です。

うちの子は風邪をよくひきますが熱はいままで一度しかでたことがありません。コロナ禍でなければ登園できたのにということが大半です。
私にも移った場合は、家庭保育&仕事にいけなくて給料がないので、もうふらふらです(^-^;

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言が出ている時は風邪症状があればお休みになります。
今はひどい風邪症状や発熱があればお休み、軽い症状なら登園可です!

うちもよく風邪をひくのとずれて体調を崩すので、欠勤ばかりでお給料減ります😭