コメント

にに
1歳10ヶ月からもう何回泣いたか分からないくらいイヤイヤと癇癪がひどかったんですけど、2歳の誕生日迎えてから落ち着いてます🥺また次のイヤイヤの波がくるのを恐れてますが、少し落ち着く時期がいつか来るとは思いますよ😭
ほんと体力面も精神面も、どちらにもきますよね😢
わたしも何度持ってるリモコンやおもちゃを壁に投げたかわかりません😭

まちゃん🎈
イヤイヤ期大変ですよねー😭
娘もやっと落ち着いてはきたものの、まだイヤイヤ言います😂
もー、イヤイヤ言ってる時は
手に負えないので
間に受けず、いやね!じゃあ、どーしたい?って言いなりになってます笑
-
にこ25
コメントありがとうございます!本当手に負えないですよね😭私なんか問いかけすらしたらもっと反抗されちゃうので、8割型無視しちゃってます😂
- 12月10日
-
まちゃん🎈
どーしたい?って言っても
無理なことを言ってくるから
結局イヤイヤなんておさまらないんですけどね笑- 12月11日

美咲
絶賛イヤイヤ真っ盛りです😂
もう外出するのも嫌で、ここ3~4ヶ月はほぼ引きこもりです。
早く天使の4歳にならないかな...と日々願ってます😣
-
にこ25
コメントありがとうございます!とてもお気持ちわかります😂外出嫌になりますよね😂私も早く成長を願うばかりです(笑)
- 12月10日
にこ25
コメントありがとうございます。
やっぱりイヤイヤにも波があるんですね😭落ち着いてくれる日を気長に待ってみます😂
お互いに頑張りましょう!
にに
言葉はもうけっこう出てきてますか?🥺
にこ25
まだ簡単な言葉だけです😭
あった、あっち、こんにちは、の様な本当簡単です😂
にに
息子の場合ですが、言葉が増え始めて伝えたいことを言葉で言えるようになったら落ち着きました💪🥺
にこ25
なるほど!ある程度自分の言葉がうまく出る様になったら落ち着くのを気長に待ってみます😂