※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナも少し落ち着いてきたようですがまたあちこちの県で小学生などが…

こんばんは!

コロナも少し落ち着いてきたようですが
またあちこちの県で小学生などがクラスターが起きていますね。

皆さん年末年始は帰省される予定ですか?

コメント

ママリ

帰省しないです。
義理の弟家族が帰省すると聞いて旦那が帰りたがっていたので、行くとしても義理の弟家族とはずらそうと止めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省しない選択いいと思います!
    またクラスター各県で今朝もスマホでニュース流れてきてました💦

• 12月11日
mamari

今のところ帰省します。
コロナの状況次第では帰省しないと伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの状況になったら帰省しない目安にされていますか?
    良かったら教えてください😊

• 12月11日
  • mamari

mamari

緊急事態宣言やまん延防止等重点措置はもちろんですが、100人近く新規感染者がいたり近くでクラスター起きてたら帰省しないです。
    気持ち的には今も会うの辛い状況なのですが、コロナ禍で孫(娘)に直接会わせられていないのでコロナが落ち着いていたら行きます。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オミクロン都内で109人と出ていましたが、オミクロンは無しで帰省されますか😂?

ちょっと気になってコメントさせて頂きました!

• 12月12日
  • mamari

mamari

東京で濃厚接触者の数ですよね💦
    うちは道内同士で車移動なので今のところは帰省予定ですが、今週で感染者もグッと増えてくると帰省見送りにします!

• 12月12日
  • mamari

mamari

オミクロン株ももちろん有りです!
    状況みて、家族の健康第一で判断しようと思います。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同県内で車移動の1時間30くらいの距離なので、どうされるかな?と気になって‥‥

オミクロン濃厚接触者の人数です💦
    ここから年末にかけてオミクロンに限らずコロナもテレビでは出てないですが、クラスター起きてるので気になりますよね💔

• 12月12日
  • mamari

mamari

気になりますよね😭
    うちはまだしばらくは観光地への旅行や人混み等リスクが多い所には行かないと思います💦

1時間半だと日帰りも出来そうなので、コロナ状況等によりますが私なら顔出したりかはするかもです💡
    うちだと片道6時間はかかると思うので、泊まりになっちゃうので😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道6時間で泊まりの距離となると、かなーり遠いですね😭😭😭

私ならまだお子さん11ヶ月とかですし、帰省しないです💦

日帰りで外で顔出して中には入らず挨拶だけでもいいかもしれないですが、その数分のために行くのもなんだかなーと思ってしまって。
    それならLINEでビデオ通話ならお互いリスクもないし家からだし、お互い準備もなく楽だよなーと思ってしまって。

• 12月12日
  • mamari

mamari

多分その頃には雪の影響もあるので、帰省は天気にもよるのですが💦
    子供小さくて心配ですし、帰省せずリモートでが私も一番良いと思ってます!!
    が、義両親が直接孫(娘)に会えてなくて会いたがってる&旦那が帰りたがってるんですよね🥲
    娘の親としては、コロナ感染拡大等してる時には絶対会わないです。実両親でも義両親でも。

コロナ、早く治療薬できたりとかで安心した生活送りたいですよね😣💦

• 12月12日
  • mamari

mamari

旦那は私たち家族を大切にしてくれてるので、状況に応じて帰省延期はあり得るのも理解してくれています💡

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪の影響が出る方面なんですね💦
    子供の体調もそうなると、気温差や変化で心配ですよね、お母さんは💦
    病院もやってないですもんね😭😭😭

リモート時代便利になりましたよね❤️

安心して生活したいですよね!本当にオミクロンもでて、未知の世界ですよね💦
    お家で過ごすのがゆっくりできて安心になっちゃいますよね😅

• 12月12日