夫が太ってしまい、ダイエットを促しても逆ギレされます。成功したダイエットの体験談を聞きたいです。どうすれば痩せてくれるでしょうか。
元々スマートな体型では無かった夫ですが結婚してから確実に太ってます。32歳、毎日缶チューハイ2本と仕事で帰りが遅いので夕食の時間も21時とか22時もしくはそれ以降です。これが大きな原因と思いますが仕事が終わってお酒を飲むのを1日の楽しみにしてる様なのでお酒は取り上げたく無いです。通勤で最寄り駅まで20分近く歩いてるので運動不足でもないかと思います。
「痩せてほしい」「一緒にダイエットしよう」「痩せてくれたらもっと好きになる」とか言っても自分が太ってることを認めたく無いのか私に指摘されたく無いのかちょっと逆ギレ口調の返事です。
ダイエットする気になったかと思えばお腹に巻く機械買ったりして3日したら「痩せた?」って調子こいて言ってきます。3日で痩せたら誰も太っとらんわと思って腹が立ちます。そもそも付き合ってた頃は「太ってる人って自己管理できてない」と夫が言ってたのを覚えてるので余計に今太ってる夫が嫌です。
そのせいで私が夫婦の営みもする気になれません。
どうしたら痩せてくれると思いますか?
ダイエットに成功された旦那さんがいらっしゃったら成功談聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちは夫婦共に毎晩お酒飲むので、夜ご飯の炭水化物抜きにしてます!
お酒+普通にご飯はかなり太ります💦チューハイなら尚更です!

退会ユーザー
チューハイをハイボールに変えるとかどうですかね?
うちの夫はお昼ご飯をコンビニご飯から手作りサラダチキン+千切りキャベツ+ブロッコリー、おむすびに変えて夜な夜ななかやまきんに君の世界で一番楽な筋トレって動画を見ながら筋トレして1ヶ月で2〜3キロくらい痩せてました🙄
-
はじめてのママリ🔰
ハイボール提案してみます😭
朝が早くて(6:00に家出てます)朝ご飯抜きなのでお昼は結構ガッツリめのお弁当にしてます💦なかやまきんに君の動画一緒に見てみます!- 12月10日

はじめてのママリ🔰
成功談じゃないですが、うちもです…誰が見てもただの腹出たデブなのにガタイ良くて男らしいと威張って来ます(笑)ムカつきます(笑)
うちは結婚前1度私が男として見れなくなり別れたのですがその時食事制限で10キロ痩せてました😅
それで、やればできるじゃんって復縁→デキ婚でまたブクブク太り今に至るので、もう離婚切り出すとかしないと痩せないと思います(笑)
営みどころか食べてるの見るのも嫌です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!ガタイ良いだけって言ってきます🙂💢バカか全部脂肪じゃ🙂💢💢食べてるの見るのも嫌なのほんっと分かります😭😭😭😭😭😭デブがガツガツ食ってんじゃねぇよって思いますwうちの夫もたぶん離婚切り出したら痩せると思いますw
私ら諦めた方が良いんでしょうか?ww- 12月10日

猫LOVE
私自身が2年間で38キロ痩せて、旦那は半年で17キロ痩せました😅
今も2人でダイエットしてます🙂
旦那の場合、結婚式のDVDを一緒に見てた時に私が「あ〜やっぱり昔の旦那はカッコいいなぁ」って呟いたのがスイッチ入ったらしくてもう一度好きになって欲しいからと始めましたね😅💦
私は痩せてほしいとかそんなつもりで言ったわけじゃなかったんですが💦💦
はじめてのママリ🔰
チューハイ太りますよね😇
白米は抜いてるんですが…
もっと徹底的に炭水化物抜いた方が良いですかね…そしたらお酒とお菓子でお腹満たしそうで本末転倒…😇😇