まい
読めない…が第一印象です💦
あ
女の子っていうイメージは少ないかもです!
でも旦那がありすって名前をつけたいな〜と言ってるときもありました😊
退会ユーザー
なんでその漢字にしたんだろうって思います。
名前は可愛いと思います
退会ユーザー
読めないなーというのと、一般的にはありすというお名前は結構批判も多いイメージです。
そんなの気にしない!と思われるなら良いと思いますが、名前と一生付き合うのはお子さんなので、マイナスな意見も一度読んだ上で決めたら良いかなと思います😊
シンママです
今時読めない漢字も多いので、全然いいと思います☺️
書類とかには大体フリガナとかつけますし!
名前も漢字も私は可愛いと思います😊
ピザ
読めなくは無いですが、最初ゆずかと思いました。最近人気の読みなので…
退会ユーザー
名前と漢字が合ってなさすぎて
何でこの漢字にしたんだろう?
って思いますね😅
古風な漢字にしたいなら
名前も古風にした方が可愛いと思います。
🐰
寿にらこだわるのであれば
寿々 すず ちゃん
は出会ったことあります☺️
有寿はパッとは読めないですね😭
寿は古風ですが、読みがありすはちょっとちぐはぐ感あります、、
すみません🥺💦
ちの
漢字は素敵だと思いますが、
漢字が古風なので、ありすって言う読みが想像できないです😂
あーちゃんママ🧸
漢字の一文字一文字は良いですが、ぱっと見読めないですし、ありすは個人的にキラキラです💦すみません。
小さいうちは可愛いと感じるかもしれませんが、将来大きくなって、40代とかになった時のことを考えると無しかなと思いました。
ままり
中学の時アリスちゃんいました!!!
純日本人なのにめちゃくちゃ可愛かったです😭❤️
めちゃくちゃ可愛い子ならいいですが…名前負けしそうな感じします😭
はじめてのままり
高校の時、同じクラスにハーフでめちゃくちゃ可愛いアリスちゃんがいて
隣のクラスに純日本人のありすちゃんがいました!その子はじゃないほうって言われてました😅
普通に日本人でアリスは名前負けしちゃうと思います💦
あおた
みなさんご意見ありがとうございます😊
行き詰まりの末思いついたものなので、やはり想像通りのご意見多いですね😂
タイムリミットも迫っていて焦りますが、冷静に名前考えます😊
退会ユーザー
名前の響きは可愛いいけど、「有」と「寿」って字面が似ていて『ノ』『三』の組合せの漢字なので、見た目がうるさい&単調に見えますねー。
あと、漢字の見た目から女の子っぽくないというか、柔らかい感じに欠けるかなと個人的には思います。
「寿」にこだわるなら、「愛里寿」とか今っぽいし、女の子らしい感じがします😊
ゆい
ありすという読みと漢字は皆さんの意見に同意なので、これ以上は言いません。
例えば、寿を使ってあんじゅちゃんとかはどうですかね?(漢字は杏寿など)
読みもあから始まるし、寿も使えると思うのですが😄
もしくはじゅりちゃんとかも可愛いと思います😊
良い名前が決まりますように♪
初めてのママリ🔰
ありすって響きはかわいいのに、アリスって読みは洋風なのに漢字は和風だから
少し混乱しちゃうかもです💦
アリスちゃんかわいいと思います😍
コメント