※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

旦那の実家で亡くなった愛犬に会いに行くべきか悩んでいます。子供を連れて行くと義実家に気を使わせるかもしれず、行かないと冷たい嫁と思われるのではないかと心配です。どうすれば良いでしょうか。

旦那のお家で買っている愛犬が亡くなりました。
会いに行くのにわたしと子供会いに行っても
いいと思いますか?少し落ち着いた時に会いに
行った方がいいですか?

まだ火葬してなくて義実家にいます。
今日旦那は実家にいってあってくると言ってます。

義実家みんな悲しんでるときに息子がいっても
状況分かってないしつらくさせてしまったり
しないかなとか思ってしまって。
旦那は子供だし状況分からないのは仕方ない。
最後火葬する前にわたしと子供もあってほしい
というかきたら喜んでくれると思う。って
言われてわたしも行きたい気持ちはあるのですが
向こうの親を悲しくさせてしまったり
変に気を遣わせてしまったりとか思ってしまって。

でも行かなかったら冷たい嫁とか
思われないかなとか、、、

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

ご主人が会って欲しいと言ってるなら
その意向に沿うのが良いと思います☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます🥺✨✨

• 12月10日
はじめてのママリ

義実家との関係性にもよるのかな…と思いました😣
わんちゃん含め、仲良くされてたのでしたら火葬前に会って欲しいと私なら思います。もうそれが最後の姿なので😢
もしかしたら義実家のご両親も、お孫さんに癒されることもあるかもしれません。忙しくしてたほうが気が紛れるかもしれませんし…

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いってすごく可愛がるとかはなかったんですがそばに来たら撫でたりとかはしてました!
    中学からの付き合いなのでいないとなると寂しいなぁって😢
    火葬する時も一緒に行きますか?🥺日曜日火葬しに行くらしくて🥺

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いお付き合いだったんですね😢わんちゃんも喜ぶと思いますよ☺️火葬は旦那さんに聞いてみたほうがいいかもですね!
    うちの実家の犬が火葬したときは、火葬してるあいだ時間が空くのでお昼食べに行ったりしました。もしかしたら時間が長くなる場合もあるので、そのあたりはお子さんの様子次第なところもあるかもしれません

• 12月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それだと嬉しいんですけどね🥺
    そうなんですね🥺
    日曜日行けないから今日行くって言ってたんですが日曜日の予定も断れないこともないのでその辺は旦那と相談ですね!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

犬だったら特に行きたくないですね。一緒に暮らしていたわけでもないですし。ただ、旦那さんが望んでいるなら行けばいいと思います。
行ったことで悲しくさせたりはないですよ💦
うちの実家も犬飼ってますが、もし犬が死んでも旦那を呼ぼうとは思いませんけどね😓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

中学からの付き合いなので
    悲しくて😢
    たしかに方ですよね!
    ありがとうございます🙏🏻

• 12月10日
Ӵ

私も10月に義実家で飼ってたわんちゃんが亡くなって行きました。火葬には行けなかったのでその前日に😢
息子さんはおいくつですか?うちの子は2歳でしたが、ねんねしてるね〜と話しかけて撫でてました☺ばあばがその後にお星様になったよと教えていて毎日お星様に話しかけてます☺なんて説明したらいいか分からなかったけど、もう会えないっていうのが分かってるだけでもよかったかなあと。
確かに分からないかもしれないですが会いに行ってもいいと思いますよ!私は行って良かったなと思いました☺

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね!🥺
    3歳半です!🥺
    最後体調悪いって聞いてから亡くなるまで早くて生きてる時に会えなくて😢行きたい気持ちと悲しませてしまうんではないかと思う気持ちがどっちもありましたが旦那が帰ってきてから行こうと思います!!

火葬に行けたらいってましたか?🥺

• 12月10日
  • Ӵ

Ӵ

火葬行けたら行ってました!最後体調悪いときも会えました☺家族歴というかわんちゃんと関わる時間は短かったけど娘もたくさん遊んでくれたし記憶には残らないかもしれないけど行ってて良かったと思います☺

• 12月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

昨日旦那と実家に行って来ましたが涙止まらなくて😢
    明日火葬なんですが行こうかすごく迷ってます😢
    別れが辛い悲しいのと義母に変な気遣いさせないかなとか色々考えたら行かない方がいいのかなぁなんて思ってしまってて😢
    どうするのが正解なんですかね😢かと言って行かなかったら来ないの?なんて思われるんじゃないかなぁとか😢
    わたし実家の愛犬が亡くなったとき辛かったので合わなくて😢

• 12月11日
愛夢

私の実家の子が亡くなった時はすぐに旦那が帰ってきてくれて一緒に実家まで行ってくれました😌
母はすぐに来てくれてありがとうと言ってました
食欲ないかもしれないけどなにか食べないとだからとサンドイッチなど軽く食べれるものを持っていきました☺️