※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
住まい

建築中の家の屋根が全く違うものが付いてたらみなさんはやり直ししても…

建築中の家の屋根が全く違うものが付いてたら
みなさんはやり直ししてもらいますか?
(色味は似たような感じで材質が全く違います)
グレード的には当初選定したものより低いのが付いています。

もちろん悩んで自分たちで決めた物にやり直してもらったほうが良いと言うのは大前提なのですが
新築なのに屋根の張り替えかと落ち込んでしまいます。
もう完成間近で、張り替えによって少なからずダメージもあるのではないか?と勘繰ってしまいます。
(HMはやり直すと言っています)
やり直してもらっても、やり直さなくてもモヤモヤしてしまって‥みなさんの意見お聞かせください、

コメント

はじめてのママリ🔰

あとでやっぱりやり直せば、、と思ってしまうくらいなら、やり直してもらいます😂
それによって生じる損害(雨漏りなど)があった場合は責任とってもらうと一筆書いてもらえばいいんじゃないでしょうか?HMがダメージはないと言い切るのであれば!

• nana☺︎

nana☺︎

そうですよね🥲
    明日説明のために打ち合わせしてもらうので、そのときに一筆お願いしてみようと思います。ありがとうございます!

• 12月10日
ji-ko

それは落ち込みますね😫
実家で新築建てた時にリビングのフローリングが違いましたが張り替えせずにお詫びにエアコンとかつけてもらいました。

屋根は重要な部分なのでたぶん張り替えて貰うかなぁ〜でもそんなに見える部分ではないから妥協するか…悩みますね💦

• nana☺︎

nana☺︎

とても落ち込んでいます😭
    そうなのですね、、やはり手間とダメージを思うとやり直さないと言う考えもありますよね。

見た目だけで言えば今付いてしまっている屋根でも良いのですが、選定していた物は性能やメンテ面で選んだ屋根でHMも断然こっちがオススメですと言っていたのに違う屋根が付いていて戸惑っています(;_;)

• 12月10日
 ママリ

張り替えじゃなくて重ね葺きで直してもらうのは難しいのでしょうか。
どちらにしてもモヤモヤしそうですね😅

• nana☺︎

nana☺︎

そうなんです😭
    どちらにせよモヤモヤしそうで‥もう本当に悲しいです。

重ね葺きと言う方法もあるのですね!
    まだやり直すとしか電話で言われておらず、勝手に張り替えかなと思っておりました。
    明日説明も兼ねて打ち合わせしてがあるので、どのような方法でやり直す予定なのかよく聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日