リノベーションを予定しているのですが、安価でおすすめのキッチンメーカーはありますか。
近々リノベーション予定なのですが、比較的安価でおすめなキッチンのメーカーはありますか?🙇♀️
無知な上、いろんなメーカーがありすぎて迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

真鞠
安価なメーカーというよりは、それぞれのメーカーでいくつかグレードがあるので、それによって価格が変わってきますよ😃
強いていえば、リフォームだとタカラスタンダードはどれも高いです😂定価は安く見えますがらどの業者も全然値引けないです!
リーズナブルなグレードでいうと、LIXILアレスタが一番コスパ高いと私は思っていますが、LIXILは値上がりするそうで、どの程度になるのか😅(育休中なので最新情報が分からず)
あとはクリナップのラクエラも人気ですが、これとTOTOのミッテは深型食洗機が選べないという致命的な欠陥があります😂
深型食洗機がマストでなければ、見てみる価値はあるかもです😃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、グレードによって価格が違うのですね🙏
タカラスタンダードはやめておきます!🤣笑
LIXILは気になっていたのですが値上がりすると私も最近知りました💦
アレスタ気になるので調べてみます❗️
メーカーによって深型食洗機が選べないとかもあるのですね。それも知らなかったです💦
でもできるなら深型が希望なのでそういう面も視野に入れて調べてみたいと思います❗️
すごく参考になりました🙇♀️✨✨
ありがとうございます😭♡