※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

30代でマイホームを購入した方ー!ローンが35年だとしたら将来不安になり…

30代でマイホームを購入した方ー!
ローンが35年だとしたら将来不安になりませんか?

34歳までには購入したいと考えているのですが
家賃ももったいないし返済する頃には70代頃...と
考えると気分が重くなります...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸だったら一生払い続けるものを70代で終わるならいいかなと思います😂できたら頑張って現役中に完済しちゃいたいと思ってます!

じゃむ

旦那が33歳で、これからローン組みます!
来年夏に家が建つ予定です。

退職金や、相続金などで将来繰上げ返済する予定です😂😂😂😂

ままり

実家が父と母30歳くらいの頃に建ちましたが、35年ローンで組んで10年で返済しています!
とにかく前倒しで返済すると安心ですよね😌
私もマイホーム希望ですが夫は30超えると思うので早めに返せるように頑張ります!

みーこ

30代前半で家建てました🏠
住宅ローン控除終わったら、繰上げ返済考えてます!

あああ

家買ったら将来払うお金がないと思ってる方がいるのが恐ろしいところですねマイホームの😓

たんぽこ

私30、旦那39の時に建てました!
30代どころか旦那もう40近かったのでガッツリ頭金入れて20年ローンでって感じです。
うちは35年だと旦那が後期高齢者になってしまうので😂😂
でも住宅ローン控除終わったら繰り上げ返済してくと思うので実際はもう少し早く完済するんじゃないかなと思います。
なんだかんだ結構繰り上げ返済する方多いんじゃないですかね🤔

ママリ

なりません!頭金入れるなり、定年までに完済できるくらいの額でローン組めば問題ないです🏡都心部は結婚年齢も高いですし、今時30代でマイホームは全然珍しくないです。周りほとんどそうです👌🏻

夫38歳でローン開始になりますが、ローン減税終わったら繰上げ返済出来るように貯金していく予定です✨
35年で組みましたが、20年で完済予定です😊

はじめてのママリ

40代です、先月建ちました😊
私の周りでは40代で建てる人が多いので特に気にはした事ないですね。

途中退職金等も発生してくるので、実際は70歳まで支払う事はないと思いますよ😊
むしろ死ぬまで住む家とは思っていません、いつかは娘に財産として譲り、私達夫婦は安いマンションでも購入しようかなと話しています。

39歳ですが購入しました!
繰り上げ返済の為に今頑張ってます。(元々家買う時点で貯金2000万円でした。)

ママリ

まとめての返信となり申し訳ありません💦

皆さんの意見とても参考になりました!繰上げ返済のことまで考えていなかったので気が少し楽になりました!

焦って失敗したくないので
ゆっくり考えようと思います☺️✨

ありがとうございました!