稽留流産で手術予定、復帰の気持ちがわかないです。流産後に仕事辞めた方いますか?
流産してしまい、お仕事辞められた方いらっしゃいますか?
今、稽留流産して、来週手術なので、休職中なのですが、また復帰する気持ちになれなくて😢😢😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

4ママ
辞めました。辞めたかったし。
そう言う気持ちになりますよね‥ホント辛かった。

る
ナナミさん、
同じですね、手術日も😭
きっと、私の子もナナミさんの子も今頃手を繋いで天国にいると思います。きっと、私達に帰ってくる準備を急いでいるかもしれませんね😭
辛いですよね、エコーには手も足も頭も赤ちゃんが映っていて、心臓が動けば、もっと大きくなるんじゃないかって思っちゃいますよね。
精神的に来ますよ、辛いですもん…泣きながらともだちにらマタニティペイントしてもらったり、手術であわせてもらったり、土曜日に水子供養に一緒に行ってこようとおもいます。
今、お腹にいてくれる幸せを実感させてますが、せつなくなります。
-
る
ごめんなさい、返信がうまくできませんでした💦
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
私もつい先日神社に行ってきました。また戻ってきてくれますようにと…
一人で行ったので泣けてきました…
また戻ってきてほしいですが、
仕事しながらの妊活はほんとしんどい…出来ることなら辞めたい…でも金銭的に無理なので働かないと😢😢😢😢😢😢😢- 12月10日
-
る
きっと、ナナミさんの赤ちゃんは喜んでますよ。
私は不妊治療の結果が出ず、諦めた矢先の自然妊娠でした。金銭的に本当に厳しいですよね…お金と仕事と妊活何を優先するのかわからなくなりますよね。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと…
るさんは、不妊治療もされていたのですね…😢😢るさんの赤ちゃんもきっとまた戻って来てくれますようお祈りしてますね✨😌✨
るさんは悪阻はないですか?食べれてますか?- 12月10日
-
る
ありがとうございます。
ナナミさんのお子さん、私のお子さんがきっとこんなに想われていること喜んでいますよ✨私も祈っています🙏✨
悪阻は元々なかったのですが、9週でつわりがあり立っていられなくなりました。
そのときに亡くなってしまったんだと思います🤔
なので、ご飯は食べれてます。もうおこなっているかもしれませんが、食べれないのであればポカリやアイスなどを高カロリーのものやウィダインゼリーを取ってみてくださいね。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢😢
そしてすごくわかります。
私もたぶん亡くなったと思われる日の前日から朝にかけてめちゃくちゃ体調悪くてなんだろうと思ってたんです…やはり母には信号出てるんですね😢余計に泣けてきます…何もしてあげられなかった…😢- 12月10日
-
る
ですよね、泣けますよね😂
何もできなかったことはないと思いますよ。ナナミさんは妊娠した時に喜んだじゃないですか🙂
この子のことを今も考えてくれるじゃないですか、きっとそれだけで嬉しいと思いますよ😌✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
るさんも辛いのに励まして下さりありがとうございます😭😭😭
また泣けてきます😢😢😢
手術のリスクもめちゃくちゃ怖いですが頑張って乗り越えたいと思います😢😢😢- 12月10日
-
る
お互い頑張りましょう🙌😌
辛いですよね、我慢しなくて大丈夫ですよ。私も文書作りながら泣いています😂
絶対私達の子は幸せな子ですよ。こんなにも喜んでくれて泣いてくれてる親がいるなんて、ねっ、ナナミさん。
絶対戻ってきてくれる。
信じましょう。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢😢😢😢
心穏やかに月曜日を迎えたいと思います。本当にありがとうございます✨✨✨- 12月10日

る
出血するおそれがあるので、私も休職中です。
落ち着いたら復帰になります。気持ち切り替え難しいですよね…わたしもいつから…っていうのがわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
大丈夫?と声かけられても大丈夫じゃないし…触れられたくないし…
ほんと転職するか、悩んでます…- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
手術はされますか?
私は自然排出を待っているのですが10日経っても何の兆候なく、このまま手術を迎えそうです😢😢- 12月10日
-
る
私は医師に「会わせてもらう」という約束のもと、手術を受けることにしました。
私は10週5日に診断されたのですが、9週に亡くなったみたいで大体お腹に1ヶ月ぐらいいます。
9週なので、小さくてわからないみたいですが、今週入院の来週の月曜日手術してきます。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長いことお腹にいることがあるのですね
お辛いことお話しくださりすみません😣💦⤵️同じく来週月曜日日帰り手術です…- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻だけが続いていてめちゃくちゃしんどいと思っていたのですが、最近もしかして精神的なものからくる胃腸の不調かもと思ってきました😢😢😢
私も9週くらいで亡くなって、 エコーにはまだ赤ちゃんうつってるのに心臓だけが動いていないという忘れられない衝撃とショックで鬱になりそうです😢😢😢- 12月10日
-
る
わからないですよね…
精神的に大丈夫じゃないですし、、
これは経験している方でないと理解はできないと思います。
ただ、もしナナミさんの状況を知っている人がいるなら、その子が戻って来てくれたときの対策は取れるかな?って思いますね…ほんとうに何が正解かわかりませんよね。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにまた妊娠出来たらその時はフォローしてもらえるかもしれませんが、ただでさえ、人がカツカツの店舗なので、今、ずっと休んでいることもほんっと申し訳なくて…このままいなくなりたいです😢😢😢
- 12月10日
-
る
そうですよね😩
休みはお互い様ですよ。菓子折り持ってお礼言いましょう。それでも心が辛かったらやめちゃいましょうよ。今はきっと身体も心も休む時期だと思います。無理しないでください。- 12月10日

☆Y☆
お久しぶりです✨
手術される事にしたんですね。
私の場合も流産が分かった時報告したのですがいい人ばかりで気持ち整理つくまでお休みしていいよと言ってもらえたのですがいつまでと休めないし退職する事にしました(・・;)
手術まで精神的にもちそうにないので心療内科にも行きはじめたので当分ゆっくりしのうと思ってます。
多分手術した後の方がもっと辛くなる気がするので…
-
はじめてのママリ🔰
退職されることにしたんですね…
精神的にかなりきついですよね
私ももはやこれは悪阻ではなく精神的なものによる胃腸障害かと思ってきて相変わらず毎日吐いてるのでもう決心しました。ちゃんと赤ちゃんとお別れしてまた戻ってきてもらえるように整えようと思います。
☆Y☆さんもどうかご無理なさらず、お身体、心を大切にしてくださいね✨✨✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりしのう→ゆっくりしよう
ですよね?!- 12月11日
-
☆Y☆
ゆっくりしょうを打ち間違えてましたね😱!
変な事打っててすみません(^◇^;)- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです。
ほんとすこしのんびりされてくださいね✨✨✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね😢😢😢
気持ち理解して頂けてほんと嬉しいです。もしまた妊娠出来ても今回のことみんな知ってるし余計辛い…職場の方は、優しいですが、仕事内容がめちゃくちゃハードで😭😭😭