コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半頃買い替えてこれ使ってます!楽天で6,980円でした🙆♀️確か50キロまでいけます!
とんちんかん
ストッケは除くとのことですが
たしかに高いのですがニーズがあるので
各パーツ要らなくなったらメルカリで売れますよ🤩←
ベビークッションとか2人使ったものでも売れたので買値の半額くらいで使えてます😊
-
ぽち
コメントありがとうございます!
なるほど!
逆にクッションだけメルカリって手もありますね!
できれば新品がいいですが😢
ストッケ除くと質問していながらストッケが魅力すぎて7割くらいストッケにしようかなって気持ちになってます😂
でもストッケを諦めたら浮いた数万で何が買える?って考えると踏み切れず🤣🤣🤣- 12月11日
-
とんちんかん
値段高いので確かに悩ましいですよね😵💫
下のお子さん向けですよね😀
ベビークッションはお座り安定するまでの短期間しか使いませんでした💡
ベビークッション→使用期間短い
なくてもバスタオルとかタオルで代用できる気もします。
トレイ→あると食べこぼしで服が汚れにくいように思います
ハーネス→あるとすっごく便利
1歳前から立ち上がって抜け出そうとすること多かったので今かなり助かってます
ベビーセット→必須
クラシッククッションは汚れるだけなので買いませんでした🤩
上の子は2歳になる前くらいからベビーセットも外してました⭐️
ちなみに友達がトリップトラップ値段面で断念して、同じストッケのクリック購入してました💡
ハーネス、トレイも込みで約22000円です
遊びに行った時見せてもらったらトリップトラップ本体よりも軽くて組み立ても簡単そうでした⭐️- 12月11日
-
ぽち
そうです!下の子用です😌
そうなのですね😳
息子もう腰座りも大丈夫でつかまり立ちできるくらいなので要らないかもですね😂
すごく参考になります😳✨
トリップトラップ値段が可愛くないですもんね😂😂😂
でもストッケ買うならやっぱりトリップトラップですよね😱
クッションもトレイもハーネスも悩んでました!
クッションはとりあえずなくても良さそうですね🤔
トレイとハーネスは今は必要無さそうなので必要になってから買い足す感じでも良さそうですね✨
本体とベビーセットだけなら初期投資が少なくて済むので後々必要性を感じてから追加購入しようかな、と思いました😳💗
それならもう9割ストッケで決まり😂- 12月11日
退会ユーザー
アッフルチェアを姉弟二人とも使ってます😊確かちょうど2万くらいだったような…?娘は3年以上使ってますが、ハゲたりもなく綺麗なままです!
私は、見た目も可愛くて、足の部分が掃除機かけやすいもの!という理由でこれにしました。笑
-
ぽち
大和屋ですよね!
赤ちゃんらしい優しいマカロンカラーで可愛らしくて気になっていました☺️
掃除機かけやすいの大事ですね🤭✨
すくすくチェアの太もも部分が波型なのも気になっています!- 12月10日
あずきママ
ストッケって書いてしまうとこでした。笑
最初の方が載せてるハイチェア、ストッケに似てますね!
-
ぽち
本当はストッケがほしいです!!!笑
先程、店舗に実際に座らせに行ったのですがストッケが良かったです笑
ストッケ以外と質問しておきながらストッケにしようかと思っています笑笑笑
やっぱりストッケいいですか?- 12月10日
-
あずきママ
ストッケいいですよ。安定してるし、クッション無しでもおしり痛くないそうです。高さも変えられるので、どんなテーブルにも合います。動き回って座ってくれなかった息子が、座るようになりました。次産まれる子の分も買うつもりです。
お値段安くないですが、大人まで使えるので、そう考えると、高くないかなぁと思って買いました!- 12月10日
-
ぽち
クッションなしでもお尻痛くないのですね😳
全て揃えると5万しちゃうのでちょっと躊躇っていましたが保証もしっかりしているし長く使えるし、中途半端な金額出して後悔するもの買うよりはストッケが確実な気がしてきました!
ちなみにトリップトラップですか?ステップスですか?- 12月10日
-
あずきママ
トリップトラップです!
- 12月10日
-
ぽち
ありがとうございます😌💗
とても参考になります!!!- 12月10日
saa¨̮
2歳からニトリのハイチェア使ってます。
60キロまでいけるので、たまに私が座ってます😂
-
saa¨̮
税込11,000円いかないくらいです。- 12月10日
-
ぽち
お値段以上のニトリですね🤭
60キロなら夫は無理ですが夫は座らないから問題ないか🤣- 12月10日
胡桃
ストッケのトリップトラップがおすすめですが、高いですよね。。。
すくすくチェアも2万以下なので、ありかと思いますが、
トリップトラップの方がガタガタしにくい気がします!
上の子にすくすくチェア使ってますが、わざと揺らしたりするので、ちょっとドキっとするときあります!
トリップトラップに最低限つけるとしてもベビーチェアは必要ですもんね💦
クッションはなしでも全然ありかなーと思います!
-
ぽち
高いですよね〜😭
でも今日、質問しておきながら店舗に試しに座りに行ったらトリップトラップ良すぎて他を考えられなくなりました🤣
クッションなしでもありなのですね!
お店はオプション付けてフル装備で試し座りするのでフル装備欲しくなっちゃいます笑
でもクッションなしでもありなら必要を感じてから買うのでもよさそうですね😌
クッション入れたら5万かぁ…となりますが今日試してみて確かにお値段する分、フィット感がすごくて!!!
トリップトラップか大和屋ならマテルナのどちらかになりそうです🤣- 12月10日
-
胡桃
トリップトラップ、やっぱりいいですよ!
私もすくすくとマテルナで迷いました!上の子用だし安いのでいいかとすくすくにしちゃいましたが、マテルナ良さそうですよね!
実家でyippy cozyを使ってるのですが、ガードだけで、クッションなしですが、全然大丈夫ですよ!
むしろ、クッションなしの方が掃除がしやすいです😅
クッションでカバーしていると思えばいいのですが、隙間に食べかすがたまるたまる!
ダイニングテーブルとの高さが合えば、テーブルもなしでいけますしね^_^- 12月10日
-
ぽち
いいのですね😳✨
すくすくだと安いし、でもマテルナしっかりしてるし、悩みますよね😭
クッションについてのコメント参考になります!
たしかにクッション無い方が掃除はしやすそうですね!
洗い替えとか必要なのかな、高いなぁと悩んでいたので参考になります!
椅子冷たく無いかなぁとかフィット感が薄れるのでは?と思ってクッションも考えていましたが確かにクッションしたらそれだけ汚れるものも増えるってことですもんね😅- 12月11日
-
胡桃
確かにフィット感はクッションあった方があるかもです!
それだけ多少ですがモコモコしてますし!
クッション自体撥水加工されているので、クッションの掃除はしやすいのですが、食べ終わったあと簡単に掃除する程度だと、食べカスが結構貯まります(私の掃除の仕方次第かですが😅)
そして変なところに食べ物がついている…😱
基本は食事中だけですし、上の子ぐらいになるとクッションなしでも椅子に座ってお絵描きなどやってますが気になりません!
あった方が座りやすいかもしれませんが、じっと座るってことがまだ難しいので…💦- 12月11日
-
ぽち
撥水加工なのですね!
でも私は掃除嫌いなので食べカス貯めそうです😂
本当、食事中だけです!
クッション無くていい気がしてきました!!!- 12月11日
ぽち
お写真もありがとうございます!
安いですね🤭
色もたくさんあるし!調べてみます!