※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
その他の疑問

さっき子供を公園で遊ばせていたらリードはつけているのですが放し飼い…

さっき子供を公園で遊ばせていたらリードはつけているのですが放し飼いの柴犬とお爺さんが来ました。
公園には私たちだけで子供を連れて帰ろうとしましたが
まだ帰らない!と子供は駄々をこね、犬もてくてくウロウロしていただけだったので
そのまま遊んでいたのですがこれが間違いでした😭
しばらくすると私たちの周りをうろつきはじめ、匂いを嗅ぎ
わたしは足にマウンティングされて😭
子供もキャーキャー騒ぐので犬も少し興奮してき始めて
慌てて子供を抱き上げ遠くのベンチに座っている飼い主にどうにかしてください!と大声で叫ぶとやっと腰を上げて
いたずらせんよぉーなんていいながら来る始末。
恐怖の方が先に立ち、そのまま犬をかわしながら公園を後にしたのですが、
その場でどこかに連絡するべきだったと今になって後悔しています😖😖😖
このような場合警察も対応してくれるのでしょうか?
それとも市役所の管轄になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

噛まれたとなら警察対応だと思いますが、とくに何もなければ民事介入は難しいのではないですかね🤔
犬禁止の公園なら管轄事務所、そうでないなら保健所とかですかね🤔

• kokko

kokko

警察の対応は難しいんですね😭
    保健所も視野に入れないとですね!
    ありがとうございます😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

公園って犬禁止のところが多いような気もしますが看板などは特になかったんでしょうか?看板もなければ迷惑な話で終わっちゃいますね😭でも本当ノーリードは怖いです💦ルール違反ですよね!

• kokko

kokko

初めて行った公園で看板などまで確認できなかったんですが
    ノーリードオッケーの公園なんてないですよね😢
    ほんとに怖かった…
    二度と行きません😂

• 12月10日