クリスマスプレゼントに児童手当を使うか悩んでいます。皆さんは使いますか?貯金ができていない方いますか?
クリスマスプレゼントを買うのに児童手当を使うか迷っています!!
皆さんは使いますか?
普通に生活費にまわしていて貯金など出来てない方いますか?
- なー
コメント
もな💅🏻
児童手当は貯金してます!!!!
アリエル🧜🏻♀️
児童手当は貯金しています!
-
なー
偉いですね!!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
貯金してないです!普通に生活費に回したりお小遣いとして使ったりもすることもあります😂クリスマスプレゼントに使うの全然アリだと思いますよ☺️☺️❤️🔥
-
なー
ありがとうございます!!
貯金出来なくて(ToT)- 12月10日
はじめてのママリ🔰
貯金してないです。結局通帳から出ていくお金は一緒なので(笑)
-
なー
そーなんですね!!
- 12月10日
名前思いつきません。
貯金できてません!
なので使います!
一応子供の何かに使うという定にしてですけどね🤣
-
なー
一緒です(笑)
- 12月10日
あーか
教育資金用の通帳に入れていて、幼稚園の引き落としとかと同じ口座なので使ってるようなもんです😊
個人的に児童手当を生活費に当てるのは良いと思いますが、児童手当から無理してクリスマスプレゼントをそこから捻出するくらいなら、ちょっとしたお菓子の靴程度のプレゼントで、何かあった時の為というか、別に回した方が良いかと思います💡
美咲
学資保険代わりの終身保険の支払いに当ててます。生まれた年は全額生活費に消えました😂
児童手当は子供のために使うお金なのでクリスマスプレゼント全然ありです!
-
なー
いろんな意見が聞けてよかったです!!
- 12月10日
退会ユーザー
貯金なんてないです😅
児童手当も支払いに消える笑
-
なー
一緒です😥
- 12月10日
-
退会ユーザー
とても貧乏です😭
嫌になる〜…- 12月10日
-
なー
わかります😭
子供にごめんね😭って思いながら使っています(ToT)- 12月10日
-
退会ユーザー
クリスマスプレゼントすら買ってあげれないです(笑)- 12月10日
-
なー
うちも去年とかはそーでした(ノД`)洋服で我慢して!みたいな!!
- 12月10日
-
退会ユーザー
うち、服も中古です😭セカストとか笑- 12月10日
-
なー
うちもですよ😓だからここでコメントみると貯金してる人がたくさんだから焦ります(T-T)
- 12月10日
-
退会ユーザー
支払いすら督促状の紙がきてからなので貯金とか夢のまた夢の話です😗😗- 12月10日
-
なー
一緒です!!
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
子供のために使ってってお金なので貯金しなきゃダメですよなんて言われてないので
クリスマスプレゼントに使うならいいと思います^^*
私は今回幼稚園の入園料、プレ代などに児童手当当てました^^*
-
なー
ですよね!ありがとうございます😭
- 12月10日
R
うちは子供の為に使うものだと思っているので全然使うのありですよ〜♪
-
なー
ありがとうございます😭
- 12月10日
なー
貯金なんですね!!