※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

外出時の機嫌取りについて、食事時におとなしくさせたい時、野菜スティックを与えたいが加熱できない場合、与えても大丈夫でしょうか。

出先での機嫌の取り方についてお聞きしたいのですが
ご飯食べる時など、少しおとなしくしていて欲しい時どうされてますか??ハイハインなどが出てきますが、体に悪いものでないのはわかっていますがおやつにあまり頼りたくなくて(自分が依存してしまいそうなので😭)、それなら野菜スティックをあげたいのですが、やはり加熱できないとなるとあげるのはまずいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこか赤ちゃん用おやつ使います。
使いたくないお気持ちは充分分かるんですが、野菜スティックは現実的でないような…パッと出せないし、都度作って持って行くのも面倒ですしね🤔
布絵本とかのおもちゃで誤魔化せそうにないですか?

• みみみ

みみみ

ご回答ありがとうございます😭
    ゆでた野菜を冷凍保存してるので、出る前にレンジ解凍して持って行けたらな〜と思ったんです😣持っているおもちゃにあまり興味がなくて😭気に入りそうなおもちゃ探してみます💕

• 12月11日
はじめてママリ🔰

冬ですし、しっかり保冷されてたら大丈夫かな?と思います🤔
それか、蒸し野菜にするとか…

おやつに近いですが、「おしゃぶー」っていう干し芋おすすめです。
普通の干し芋より硬いので、食べるのに時間が かかります🤣

• みみみ

みみみ

ご回答ありがとうございます😭
    おしゃぶー調べてみたら、すごいです!!笑逆にあげた方がいいんじゃないかと思うくらい🤣
    さっそく買いに行ってみます!ありがとうございます😭

• 12月11日