Mサイズのパンツタイプは約1ヶ月使用可能です。7キロで来月下旬から使用し、3パック購入予定です。
パンツタイプのMってどのくらいの期間つかえますか?
ただいま、7キロほどで来月下旬辺りから使い始めようかと思っており、3パックほど買おうと思ってます🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
メーカーによりますが、10kgくらいまでは使えると思うので、今7キロならしばらく使えるはずです😌
うちは結構長く使ってます!
そうくんママ
Mはかなり使えると思いますよ😊
ただ、メーカーによって小さい大きい、体型に合う合わないはあるので。
うちは、7キロくらいのときは
グーンプラスを使っていて、
その後小さいなーと感じて
ゲンキ。おしっこ臭がすごいのとちょっと小さい?となり
今メリーズですが、まだまだいけそうです😊
中には、年齢上がるとおしっこ量増えてMだと夜漏れるというのも聞きますが
うちは、卒ミルクもしてるので寝る前に麦茶だけなので、おしっこ量は多くないのでまだまだ大丈夫そうです。
今、8.7キロくらいです😊
-
そうくんママ
ちなみに、この間Amazonブラックフライデーで2パックプラス1パック元々のストックで
3パックあります😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
それならよかったです、Sが早くもサイズアウトしそうでして😂
グーンを買おうと思ってましたが小さめなんですか?
メリーズの方が大きめなんですかね💦
因みに、まだ生後2ヶ月とかなんですがもう7キロ近くて😱- 12月10日
-
そうくんママ
2ヶ月なら、体重あってもパンツにするなら小さめのグーンのがいいかと🤔
パンツは、ちょっと緩めだし
テープと違って調整できないので。
まとめ買いは、まだやめて
サイズ確認で1パック購入したほうがいいですよ。
まだ、慣れないとパンツタイプは交換大変ですよ😅
ウンチとか。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
今、メリーズのSのパンツはかせてるですがちょっと跡ついててキツイのかな?と思ってしまい😂
まだまとめ買いしない方が良さそうですかね🤔
本格的に使うのって何ヶ月目からなんですかね😂
使う頃には、4ヶ月入るか入らないくらいになりそうです。- 12月10日
-
そうくんママ
パンツは、跡つかないと漏れますよー😅
人によるかなー🤔
うちは、5ヶ月終わりまでコスパの関係で🤣テープでねばりましたが、、
→寝返りなどは、3ヶ月終わりではできてた
寝返りが激しくなったりする頃だとは思うので4ヶ月くらいですかね。平均的には。
サイズアップの切り替え時はまとめ買いは、オススメしないです😅- 12月10日
-
そうくんママ
真っ赤になるくらい、跡ついたらパンツはサイズアップです😊
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ここで質問したときに跡つくのはサイズがきついから変えてあげてとの意見を多数聞いたのできついのかと思ってしまってました。お腹周りと足回り赤くなるほどではないですが跡になってる感じです💦
たいていネットだとセット売りでお買い得な感じですが、失敗したらですもんね😂- 12月10日
-
そうくんママ
普通、多少は跡つきますよね😅跡つかなかったら、ダダ漏れですよ。
赤くなったりするほどって意味だと思いますよー。- 12月10日
-
そうくんママ
失敗したら、結局損ですからねー😅全然、お得ではないので。サイズ感とか安定したら、まとめ買いがよいですね😊
- 12月10日
-
そうくんママ
あと、Mを履く月齢ってめちゃくちゃ動き始めるから、
体型に合わなくて漏れるってのはよく聞くので😅
見極め必要だと思います🙋♀️
Sパンツって売ってるメーカーと置いてるとこ限られますが、Mはメーカーもたくさんあるしどこでもあるので。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、無駄買いになってしまいますよね💦
ありがとうございます、もうちょっと様子見してみます🙇- 12月10日
はじめてのママリ
7ヶ月頃からMに変えて1歳3ヶ月の今もまだ使ってます。
体型などによっても変わると思いますがうちの子は今体重は9.5キロくらいでまだまだ使えるかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
因みに何ヶ月からパンツタイプ履き始めましたか?- 12月10日
-
はじめてのママリ
寝返りするようになったのが6ヶ月でテープだとキツくなったので7ヶ月頃からパンツに変えました!
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
パンツ高いので、うちも夜だけパンツにしてみようかな?と思います😂
- 12月11日
ジョージ🐒🍌
娘は今10キロですがまだパンツMいけそうです😊メーカーはパンパース使ってます!娘に関しては1年以上パンツMです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結構長く使えそうなんですね👏- 12月10日
ママリ
うちは息子が今8kgでM使ってますが、ちょっと前から給水量がMだと足らなくて夜は漏れるようになったので夜のみL履かせてます✋
上の子もMからLにサイズアップしたのは、体型や体重じゃなくておしっこ漏れでした😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、おしっこの量もこれから増えるんですね。
因みに、何ヶ月からパンツタイプ使い始めましたか?- 12月10日
-
ママリ
パンツは5ヶ月くらいからですかね🤔寝返りばかりで仰向けになっててくれなかったので😅
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝返り打った頃になるんですね、ありがとうございます!
- 12月10日
こむぎ
ムーニーマンなのでおすわりのMからたっちのMに途中代わりましたが、パンツのMの括りだと1年は使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
Mでも色々ありますもんね!
とりあえずまだ様子見してみようと思います🙇- 12月10日
はじめてのママリ🔰
メリーズパンツMは12キロまで一年以上履いていました。パンツにしたのは6ヶ月ぐらいからです。コスパの良いテープを併用したりしてギリギリまでテープも使用していました。
うちはグーンは小さくて一パックで終わってしまいました。大きめちゃんならメリーズオススメですよ。うちは成長曲線ギリギリ上の方をずっと這っていますがメリーズ一択です。今ならPayPay30%還元で実質700円台で買えますよ。
-
はじめてのママリ🔰
グーンは小さめなんですね!
今、メリーズのsなんですがジャストフィットという感じで😂
ペイペイ安いんですね!1パックからも買えますか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい、一パックからでも大丈夫ですよ。先を見通してMを買っても良いですし。使えるお店が決まっているのでお近くの薬局があれば良いですね。
もう少し月齢が進むと尿量も増えて寝ている時にオシッコ漏れをするようになると寝る時だけL、日中はMとか使い分けしたら良いと思います。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!
ドラッグストアみてみます🙇- 12月10日
はじめまして😊✨
今2歳半の娘ですが、ずっとパンパースの肌一のMでしたが、最近マミーポコのMに替えました😁
11㌔ですが、まだまだ余裕です✨
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコ大きめなんですね!みてみます🙇
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それならよかったです🤩