※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

夕方受診した最悪の病院でなんの処置もされない、アドバイスもされない…

夕方受診した最悪の病院でなんの処置もされない、アドバイスもされないまま返された。

妊婦検診までこの激痛耐えなきゃいけないのかと思うとつらい。
激痛すぎて全く寝れない。

コメント

はじめてのままり

どこが痛いんですか?

• くるみるく

くるみるく

肋骨です💦 産婦人科では後期の体重増加の為に圧力かかったかもしれないけど断定できないから整形外科行けと言われて行ったのになんにもされなくて、いま激痛なうです(..;)

• 10月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

整形外科でってことですね😳
    あたしも妊娠中は右腕と右顔半分が後期から痺れだして、脳神経外科何件行ったことか😭産院の先生はMRI撮って大丈夫だよって言ってくれたり、紹介状も書いてくれたのにどこも何もしてくれませんでした😭
    理由は何かあっても責任は取れないから...ほんと無責任ですよね..なんのための医者だよと😑
    何件か電話してみて妊娠中でも診察してくれるところを探してもいいとおもいます😥
    あっためたりしても良くならないですか?

• 10月19日
  • くるみるく

くるみるく

そうです...💦
    暖めてたんですけど、対して痛みが引かなくてもうどうすればいいのかわかんなくて(*_*)

• 10月19日
kaana☆

私も妊娠後期に入ってから肋骨が折れそうなくらい痛かったです‼︎昼も夜も寝れなくて本当に辛いですよね💧たぶん赤ちゃんの足が当たってるんだと思います‼︎産婦人科で相談しても産むまでは痛いよと言われるだけで実際産んだら治りました!温かいタオルを当ててみたり寝る時に腰から上に大きめのクッション挟んだりして乗りきました‼︎きっと産んだらラクになるはずです!もう少し頑張って下さい!

• くるみるく

くるみるく

大きめのクッションですね!
    ためしてみます。ありがとうございます(*´∀`)

• 10月19日
みきこ

わたしもつい最近(32w4d)肋骨と腹痛、腰痛、股間が痛くて、あまりの激痛に胸を鷲掴みにして、ずっと苦しんでました。。

朝になっても痛くて仕事もいけないので、
数日間仕事を休み、少しよくなってからわざわざ遠方(里帰り先)の病院までいくも、処置説明もなく、お腹張ったほうが産むとき安産だからとまで言われ、本当頭にきました。

気休めかもしれませんが、カイロをあてるとすこしラクになると思います。。
あと肋骨刺激しないように、ごはんは超小分けにしてみてください。。
冷たい飲み物はNG、ホットドリンクオンリーです。
それで休んでもなお痛みがあるようなら、やっぱりおかしいです。。

医者よりも助産師さんの方が親身になってくれるので是非相談してみてください。

• くるみるく

くるみるく

何の説明もないの頭にきますねp(`Д´)q
    アドバイスありがとうございます!!

• 10月19日
Y

わたしの友達あばらおれてましたよ笑

• くるみるく

くるみるく

ほんとうですか!((((゜д゜;))))
    処置とかどうされてたかわかりますか??

• 10月19日
  • Y

Y

そこまできいてませんが、一応みてもらったほうがいいかもですね!😳😳

• 10月19日

くうさん!私もですー!産婦人科に電話したらうちでは対処できないかもしれない。整形外科に行ってもらうようになるかもって言われたので整形外科に行ったら何の対処もなく、ながい待ち時間and診察料のま払って帰りました😿

• くるみるく

くるみるく

一緒ですね...😭😭
    どっちにも対処できないゆわれて、してくれる病院探そうか思ったけど、なんかもういいやって状態です。😅

• 10月19日

退会ユーザー

もういいや…ってなりますよね💦悲しい😭
    今はひたすら耐えてます。 マタニティ整体は高いから行けないし💦

• 10月19日