※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスは24、25日にする?旦那がいないときは子供だけで祝う?それとも旦那が休みの日まで待つ?皆さんはどうしていますか?

クリスマスは絶対24、25日とかにしますか?
旦那が休みじゃないんですが、旦那さんがいなくても子供達だけでするのか、旦那が休みの日まで待って、日にち気にせずクリスマスじゃないときに祝うのか..みなさんはどうしてますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年は夫が休みじゃなかったので
プレゼントはクリスマスに渡して
パーティーはクリスマスの前後どちらかの休みの日にする予定です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私もプレゼントは渡して旦那が休みの日にお祝いしたいと思います🥰

• 12月10日
まい

うちはこれまで一度も旦那の休みと被ったことないですが、気にしないで毎年24日にクリスマスしてます☺️
旦那が帰ってきたら(22〰️23時頃)二人で飲んだりクリスマスケーキを食べます。
プレゼントは25日の朝あけて、遊んでる様子を写真か動画で旦那に送ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も被った事がなく、子供も小さかったのでお祝いをあまり気にしてなかったのですが、上の子がクリスマスを完全把握して楽しみにしてるのでどうしようか悩んでました🥲💦

• 12月10日
2mama

わたしがもしeeさんの立場なら、
当日は子供たちと簡易的に祝って
みんな揃う日にクリスマス過ぎても(前でも)お祝いしたいなって思います😊💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🤔
    それなら子供も2回楽しめますよね🥰🌟

• 12月10日