生後3ヶ月ですが21時に寝て、2時と5時に夜勤🥧があります😭ぶっ通しで朝まで寝てくれる方法ないでしょうか…
生後3ヶ月ですが21時に寝て、2時と5時に夜勤🥧があります😭ぶっ通しで朝まで寝てくれる方法ないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝ない子は寝ないのでなんともいえない部分もありますが、母乳ですか??ミルクですか??🤔
ポポ
まだそのくらいだと起きる子は何回も起きるのですが、モロー反射とかで起きてるかもなので、うちはおくるみ巻いて寝かせたりすると楽になったりしました!
みょん
同じく3ヶ月ですが、夜も普通に3-4時間おきに起きるので授乳してます...。
ママリ
もうちょっとです💦
特に母乳なら、まだ長時間あけない方がおっぱいにも良いです😭
23時とか親が寝る前に起こして授乳してから寝るようにしたら、3時頃夜勤、次は朝となりちょっと楽になりました😭
6ヶ月頃から寝る前に起こさなくても夜勤が一回に。
だんだん夜勤の時間が3時→4時→5時と遅くなってきて、10ヶ月からついに6時までは寝るようになりました!!
いつか楽になります!頑張って下さい😄
🐰
2人とも完母ですが、上の子は1歳すぎて断乳するまで2時間おきに起きてて一度も夜通し寝たことはありませんでした😓
が、下の子は2ヶ月から朝まで寝る日もあったり、起きても一回だけでびっくりしてます。
その子の個性もありますが、3ヶ月ならまだまだ3〜4時間おきに起きる子が多いと思います🥲
毎日お疲れ様です🥲
mikapon
完ミで3ヶ月ぐらいから夜起きなくなりました!
朝が3時だったのが4時になり4時だったのが5時になり
後1週間で4ヶ月なのですが…1回6時ちょい前にふんふん言ってるがおしゃぶりさせて腕枕したらまた寝て7時から7時半ぐらいに起きますと言うか起こしてます!
今は、10時から7時ぐらいまで寝てますよ!
寝る前だけミルク多めにあげてみては?
それでも寝なければお腹空いたら起きる子なんだと思います!
後…昨日朝寝返り1発でマスターしてずっとやってます!
たぬき
3ヶ月のころ混合で寝る前はたっぷり母乳もミルクも飲ませて20時前に寝かせて朝は8時半起きでした😌 夜中にちょっと起きてもしばらく様子見たりおしゃぶりしたりして、お部屋が真っ暗な時は構ってもらてないんだなぁ、寝る時間なんだなぁ、と分かってくれることを願って授乳は1番最終手段にしてました👌🏻
退会ユーザー
うちも量を増やしたりしてみましたが
ぶっ通しまでの道のりは遠いです😭😭
もう、起きちゃうんで
ミルクの量減らしちゃいました(笑)
ちょっとでも安心して
寝てくれてるからもういいやって( ˙-˙ )!笑
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ないんですね😭
ミルク寄りの混合で、寝る前はミルクです!2時と5時は眠くてゲップを出させるのが大変なので添い乳で授乳してます💦
退会ユーザー
寝る前ミルク足してみたらどうでしょう??🤔3人目ミルクなんですが2ヶ月のとき寝る前だけ足したら12時間とか寝てました💡