PayPayのボーナス運用について、スタンダードコースで始まりました。期間や変化について教えてください。
PayPayのボーナス運用について
あまり興味はなかったんですが、キャンペーンで100円付与されて、知らないうちにスタンダードコースで運用が始まってました。みなさん、どんな感じでやってますか? どのくらいの期間でどのくらい変わるのでしょうか。
- ママリ
コメント
たぬきち
どのくらいの期間でどのくらい変わるかは
その時によって違います!
30分で500円くらい増減あるときもあるし
ほぼ動かないときもあります。
入れた金額が少ないと動き小さいです。
あとスタンダードも動き小さいです。
私はチャレンジに入れてこまめに
出し入れしてます😊
ママリ
ありがとうございます。出し入れの仕組みについて知りたいです。ずっと貯めたままではないということですか?
たぬきち
ずっと入れっぱなしでもいいですよ!
でもせっかく増えても、利確しないまま
下がるといつまでも利益にならないので
ある程度増えたら利確した方が
利益になります😊
基本的には元本を増やした方が上がる金額も
増えるので利確して増えた分は
下がってるときにまた運用に
入れてって感じでやってます!
出し入れはたまにメンテナンス
やっているとき以外は自由に出来るので
自分の好きなタイミングで出来ますよ🤗
ママリ
ありがとうございます。利確というのは、つまり自分のものにしてしまうってことでしょうか。利確しないで運用しているうちは変動に左右されて減ってしまうこともあるってことですね。
ということはスタンダードコースよりチャレンジコースのほうがいいということでしょうか?
たぬきち
そうです🙆♀️
ある程度利益を得たかったらチャレンジですかね!
入れっぱなしで放置しておくなら
リスクの少ないスタンダードの方が
減る心配は少ないです🙌
出し入れする楽しさもあるので
私的にはチャレンジおすすめですが🤗
ママリ
ありがとうございます。
増えた分を使いたい時に出して使ってしまってもいいんでしょうか?
たぬきち
それも自由ですよ🙆♀️
最後は使わないと意味ないですし!
でも運用する額があまり少額だと
増え方も少ないので
増やしたいならある程度は
貯めておいた方がいいです!
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます。早速チャレンジコースではじめて見ました。今のところ自動追加なしにチェックが入っているんですが、こうしておくとボーナスが入っても自動で運用に追加されることなく、追加は自分の好きなタイミングでできるということですよね? たぬきちさんもそうしてますか?
たぬきち
そうです!
私も自動追加はせずに出来るだけ
下がってるタイミングで追加してます😊
ママリ
ありがとうございます。私は上がってる時のほうがいいのかなと思ったんですが、もしかしたら、たぬきちさんは下がってる時のほうがこれから上がって増え幅が多くなるだろうという読みですか? たしかにそっちの方が納得です。
たぬきち
そういうことです!
普通の株と同じように安いときに買って
高いときに売るのがいいと思います🤗
この株の動きとある程度連動してるので
株価アプリで確認しておくと
タイミング掴みやすいです🙆♀️
ママリ
色々教えてくださりありがとうございます。本当に勉強になりました。
ママリ
こんばんは。先日は色々教えていただきありがとうございました。
数日間チャレンジコースをやってみて、変動が上がるのも下がるのも経験しました。
たぬきちさんはよく出し入れされるとのことでしたが、詳しくはどのようにしてますか?
例えば2000円をチャレンジコースに追加して100円増えたとします。その時引き出すのは増えた分の100円だけですか?それとも2100円全部ですか?
人それぞれのやり方があるのかもしれませんが、みなさんどうやってるのか知りたいです。
たぬきち
私は全部出してます!
でもまた次入れるタイミングが難しいので手探り中です😭
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね。変動がちょこちょこあって迷いますよね。私も模索してみます。