※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の偏頭痛について、カロナール処方されましたが、他にオススメの対処方法があれば知りたいです。

妊娠初期の偏頭痛、皆さまどうやり過ごしましたか?
この前ひどい頭痛になり、医師にカロナール処方してもらいました。
医師は基本的には問題ないといわれていますが、なにかオススメの方法があれば知りたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

𝗎𝗍𝖺

自宅に居る時は枕にアイスノン置いたり、冷えピタ貼って寝てました :( ᷇࿀ ᷆ ;): ˊ˗ アクエリとかも頻繁に飲んだりもしてました😅

私も初期の頃偏頭痛がかなり酷かったです…。冷やすのが一番良かったので冷えピタを貼ってあとは寝れるだけ寝ていました😣💧

🕊️

私も酷すぎて毎日寝込んでました😅
妊娠前はイブとかすぐ飲んでたので…

痛すぎてもどしたりしてたので
仕事も2週間お休みをいただくくらいでした!

カロナール全く効かないので37番?の漢方を今も毎日飲んでますが
だいぶ落ち着いてきました🥲

漢方意味あるの?って思ってましたが
毎日飲み続けたら効果出たのでおすすめです!!!

それと頭痛ーるっていうアプリで
気圧の変動が激しい時は事前にカロナールも飲んでます!

ちゃ

頭冷やしたり、あったかい紅茶を飲んだりしましたー。
初期はかなりカフェイン控えていたのですが、マグカップ一杯の紅茶で頭痛が落ち着くこと多かったです☺️

おうちゃん🌸ママ

カロナール飲んで、アイスノンで頭冷やして過ごしてます😊

はじめてのママリ🔰

カロナール処方してもらってスマホは見ないようにしてひたすら耐えてました、、😥
あとは上記でホットアイマスクは少し楽になった気がします。

なかなか薬効かないなと思ってて中期に入って頭痛収まったぐらいに先生に処方の数量間違えて少なくだしてたことが判明しだから効かなかったのかと解決しました(笑)

はじめてのママリ🔰

アイスノンで頭冷やして、ひたすら寝てみたりアイスカフェオレを気休めに飲んでました😅

ゆっこ

あたしは日中痛いときは冷えピタで夜は冷えピタとアイスノンを使ってます。
あとは産婦人科で出してもらったカロナールを飲んでます。