※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぽ☆
妊娠・出産

妊娠中の安定期にウォーキングを始めようと思っています。1日の運動時間や歩くべき時間について教えてください。

妊娠中、安定期に入った方でウォーキング等運動をされている方に質問です❗️
1日どのくらい運動をされてますか?ヽ(´o`;
ウォーキングを始めようと思っているのですが…
1日何分くらい歩けばいいんでしょうか…>_<…?

コメント

ゆき☆

どれくらいでしょうか…
私は1時間ほど歩いてますよ。ウォーキングと言えるのかわからないですが、散歩程度です^_^;

今は妊娠中ではないですが、安定期に入って体重管理にと30分~1時間毎日歩いてたら、切迫早産になりかけました💦

私は臨月から始めました!
安定期に入ってもあまり無理
しない方がいいとおもいます😭😭
安定期だけど正産期ではないので😖😖
臨月に入ってからは1時間ウォーキング
してましたよ💕
おかげで9日早くでてきました🤗

ゆか

1人目は安定期に入ってからは毎日2時間は歩いていました^^臨月には毎日3時間くらい早足で歩いていました。
2人目は上の子優先だったので初期から出産前日まで毎日3時間は公園で走ったり自転車に乗ったりしていました😂
2人とも真夏が臨月だったので本当に辛かったですが2人とも5時間の安産でした◎
これから涼しくなるのでお散歩にはちょうどいいと思います♪
好きな音楽をイヤホンで聞いたり、今しかできないようなことをしながらお散歩楽しんでくださいね👌🏻
歩かなきゃ!というのは続かなかったので、歩いて好きなパン屋さんにパンを買いに行く というのが私の毎日の楽しみでしたよ(笑)

んんん

家の周り10分くらいですかね。
まずは、少しずつ歩いてみて、自分で加減してみればどうですかね?
後期になると、お腹がしんどくて歩くのやめました(^^)夏で暑かったし

みは

体調良かったので初期から歩いてます。
と言ってもその為だけに時間とるのが面倒なので、仕事帰りに1時間くらい歩いたり、病院まで30分×往復歩いたり、普段地下鉄や車のところを歩くのがほとんどです。

とりあえず迷う暇があったら10分でも20分でも歩いてみるといいですよ!
妊婦はそんなに無理して歩くことはなく最低20分自分のペースでしっかり地面を踏んで歩くのがよいと聞いたことがあります。
無理して飽きて三日坊主になるより、短くても毎日継続が大切だと思います。