※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
住まい

マイホーム、2軒目を建てられた方、①どういう理由で2軒めを建てましたか…

マイホーム、2軒目を建てられた方、
①どういう理由で2軒めを建てましたか?
②売却までの間、賃貸などに移りましたか?
③売って残債は残りましたか?

教えてください!

コメント

一軒目→新築分譲マンション
二軒目→注文住宅来年4月完成予定です。
①産後私の体調不良が続き精神的にも実家の近くで子育てしたいと思ったから 
②コロナ禍だったので空にしてから内見にした方が良いと思い賃貸に移りました
③残債なしです

• ひまわり

ひまわり

産後、大変でしたね💦
    無事にご実家近くの新居に移れて何よりです😄
    賃貸に移られている間は、家賃とローンの二重支払い状態だったのでしょうか?

• 12月9日

退会ユーザー

有難い事に引っ越し後すぐに売れたんですが色々と手続きがあり3カ月は買主様にマンションの権利を移動出来なかったので3カ月二重支払いしました!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰!☺️

①2人目を出産してから産後うつになったこと。以前住んでたところの環境もよくなかったので。
②実家に住んでました。
③残債ないです。

• ひまわり

ひまわり

産後は、慣れない2人育児で私もメンタルやられました。。
    ですが、無事移れたようで何よりですね✨残債もなくて、羨ましいです!

• 12月9日
♡

①建売購入当初から注文住宅への憧れがあったのと、建売は私の名義で専業主婦になって住宅ローン控除も受けられなくなったので2軒目は主人のみで組みました☺︎

②空き家の旦那の祖母の家に住む予定です☺︎

③+50万くらいでした☺︎

はじめてのママリ

1、周り全部に施設が建つことになったので💦
2、すぐ買い手が見つかったのでそのまま新居に引越しです
3、残債どころかプラスになりました😃今土地爆上がりしてるので駅近の土地とかだとかなりプラスになりますよ😁