子どもが怒りながら大きな声を出すことについて心配しています。旦那譲りかもしれないと考えています。気にしすぎでしょうか。
子どもの奇声について、先輩ママたちに相談させてください。
5ヶ月の息子ですが、4ヶ月のころから奇声をあげるようになり、自分の声に興味をもったのかなと微笑ましく思ったり反応してあげたりしていました。でも最近は、自分の思い通りにできないとき(おもちゃをなめたいのに上手く口に入らないとき)に怒りながら「キィーッ!!!」とすごく大きな声をあげるようになりました。一日に3~4回はあります。
なんだかかんしゃく持ちとか短気とかそんな感じなのかな?と心配になってきます。すぐイライラするのは旦那譲りかも…。とか考えてしまって💦
気にしすぎでしょうか(;_;)
- まるこめつぶ(9歳)
コメント

yuimo0314
うちの子もおもちゃがうまく
口に入らないと大きい声出します
∑( °口° )!?
んで最後泣きだしますよ(笑)
めっちゃかわいいです♡
多分普通だと思いますよ
ヽ(・∀・)ノ
わが子の奇声、かわいいけど
不意打ちだとびっくりしますよね(笑)

悠☆ママ
息子もその頃、そうでした。かんしゃくって感じで。
検診で、かんしゃくがひどくてと相談したらまだ赤ちゃんだし、かんしゃくがとても長く続く訳ではなかったので、そのままにしてあげてと。
その子の性格もあるし、かんしゃくが3歳、4歳まで続くようならまた、相談してと市の検診の先生に言われました。
今は、気に入らない時、思い通りにならないと怒って床に寝っ転がって泣きますが、すぐに機嫌なおります。
気になっちゃいますよね😅
-
まるこめつぶ
先輩ママのお話もきけて嬉しいです♪そうなんですね、私も検診で相談してみようかと思ってました。今はまだ見守る時期なのですね。悠☆ママさんのお子さんはすぐ機嫌が治るなら許容範囲内というかんじでしょうか( ^∀^)
ありがとうございました♥- 10月19日
まるこめつぶ
同じ人がいてホッとしました(о´∀`о)
私も最初かわいいなぁと思ってたのですが段々声もでかくなるわ何度もキイキイ言うわで心配になってきて。。
不意討ちほんとびっくりしますね(笑)
yuimo0314
イライラしても奇声出すし
テンション上がっても出しますよね(笑)
今日も旦那とご飯食べてる間
新しいおもちゃもたせたら
かなり気に入ったみたいで
静かにハムハムしてたんですけど
いきなり「うきゃーー!!」って
叫んで旦那とふたりでびっくりしました
(`・ω・´)
驚いてのぞきこんだ私たちの顔みて
ニタニタしてて笑えました♡
ほんとちょっとしたことでも
心配になりますよね。。。
でもきっと大きい声や
今までと違う声が出せるのも
成長だと思います♡
まるこめつぶ
うちもほんとそんな感じです!
そうですよね、成長と思って見守ろうと思います。ありがとうございました♥