※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
住まい

キッチンとダイニングを横並びにしてる方、ダイニングの後ろにあたると…

キッチンとダイニングを横並びにしてる方、ダイニングの後ろにあたるところはどうしてますか??
カップボードにしようと思ってるのですが、ダイニング側だとシンクやコンロから遠いため、家電等どういう配置にしたらいいか悩んでます💦
冷蔵庫の位置も教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

もこもこにゃんこ

キッチンの後ろにカップボードで、キッチンの後ろカップボードの横(ダイニング側)に冷蔵庫です。
キッチンの後ろの壁の向こう側が洗面、お風呂なので、ダイニングの後ろは洗面所の入り口に行く通路になってます。
ダイニングのキッチンの反対側の後ろは収納になってます。

• ロッキー

ロッキー

コメントありがとうございます!
    キッチン後ろのカップボードだけで、家電置き切れますか??

• 12月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは電子レンジだけ置いてます。
    炊飯器とケトルはパントリーに置いてます。ただ、最近は鍋でお米を炊くのでほぼ使ってないですが💦
    トースターは無くして魚焼きグリルのトースト機能を使ってます。

• 12月9日
  • ロッキー

ロッキー

なるほど、、!カップボード上かなりスッキリされてるのですね🥰
    ありがとうございます!!

• 12月9日
ママリ

Ⅱ型のキッチンなので参考になるかわかりませんがダイニングの後ろはカップボードです😊
冷蔵庫はコンロ横のパントリーに入れてます‼️

• ロッキー

ロッキー

ダイニングの後ろのカップボードの上、何置いてますか??

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

電子レンジなどの家電を置いてます😊

• 12月9日
  • ロッキー

ロッキー

ありがとうございます!😊
    わたしもダイニング後ろのカップボードに家電を置こうか悩んでます...🤔どのくらいの距離なら面倒じゃないのかとかも想像つかなくて😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

うちはⅡ型なのでカップボードの1番近いところだと1mないぐらいの距離ですが今のところ不便はしてないです😊

• 12月9日
  • ロッキー

ロッキー

確かにⅡ型だと動線短くていいですけ🥺!

• 12月9日

ざっくりですいません💦
こんな並びです😂

キッチン後ろはカップボードで炊飯器・電気ポット・過水オーブンレンジがあります。

ダイニング後ろは奥行きの浅い(40cmくらい)のパントリーで、ストックやら書類やらをしまい込んでます🤣

• ロッキー

ロッキー

細かくありがとうございます😭!!わたしもこんな配置になる予定です、、!冷蔵庫の位置も悩んでて😂
    謎に家電が多くて、オーブンレンジ、トースター、ケトル、サラダチキンメーカー、コーヒーメーカー、炊飯器があって、どうやって配置しようか困ってます😭

• 12月9日
ママリ🔰

キッチンの後ろがキッチンと同じ幅のカップボード、ダイニングの後ろはスタディカウンターです✨
冷蔵庫はカップボードとスタディカウンターの間に置いてます😊
カップボードにレンジ、トースター、コーヒーメーカー、炊飯器を置いてます🎶

• ロッキー

ロッキー

たくさん置けてますね!🥰
    幅、1800ですか?😳

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

幅は2550だったはずです✨
    90.90.75で75の部分が炊飯器、コーヒーメーカー、その下にゴミ箱って感じです☺️

• 12月9日
  • ロッキー

ロッキー

キッチンと同じ幅だから、確かに1800より広いですよね!!やっぱりそれくらい幅あればたくさん置けるんですね🥺✨

• 12月9日