※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツマメ
子育て・グッズ

保育園選びに迷っています。新設の保育園の情報が知りたいです。

4月からの認可保育園の申し込みにあたり、保育園選びに迷っています。保育園激選区なので、希望しても入れない可能性もあることは承知していますが、通えた場合を考えると、希望順位をつけるのも慎重になってしまいます。

住んでいる地区にもともと保育園が少ないため、新設で来年4月より2つの園が建設中です。まだまだ建設には時間がかかりそうで、申し込み締め切りまでに見学はできません。

どなたか、グローバルキッズもしくは、ほっぺるランドという保育園の情報お持ちでしたらどんな雰囲気なのか教えて頂けないでしょうか?

コメント

あやのっぴ

グローバルキッズもほっぺるランドも近所にあります。
グローバルキッズは見学していないので、お答えできないのですが、うちの地域は大きなショッピングモールに入っています。
ほっぺるランドはうちの近所の園は認可外なので、ナツマメさんの地域とは状況が違うかもしれません。
可もなく不可もなく、特に特徴のない園というイメージです。
ごめんなさい、参考にならなくて。
ホームページがあるので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

• ナツマメ

ナツマメ

あやのっぴさんのお家の近所にもあるんですね!最近増えてきている保育園なんですね。

特に特徴のない園ですか、なるほど‥
    ホームページも見ていますが、たしかにこれっていう惹かれるところはないかも〜
    あやのっぴさんも保育園の見学をいくつかされているのかな。
    先生次第とも思いますが、長く預けるとなると良い園に出会えるとイイなと思ってしまいますね!

• 10月19日