※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの成人の記念に大物を贈るアイデアを探しています。木を植えることは難しいので、こまもり箱や誕生石などの案を考えています。他に何かオススメのアイデアはありますか?

子どもが産まれた記念に何か買って、成人の日に渡したいのですが、何か買われた方はいますか🤔?
本当は記念に木を植えたかったのですが、マンションなので諦めるしかなく😵
私は「こまもり箱」(←名前の由来などが彫られた桐箱)を買って、中に通帳と印鑑を入れて渡す案。
夫は誕生石を買う案。

他に何か子どもの成人に向けて大物を買われた方いらっしゃいますか😊?良ければ参考に教えてください💕

コメント

®️®️

大物じゃないのですが、誕生石のピアスを母からもらいました!
アレルギーを気にして金にしてくれていて、すごく嬉しかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕
    金にする心遣い👏✨
    それは嬉しいですね🥰
    私も®️®️さんのお母様のように何か買いたいです💕

• 12月9日
  • ®️®️

®️®️

あと、誰にもらったのか覚えてないんですが、、、、

私と同じ名前のワインで、しかも、私が産まれた年のやつ…🥺も、成人のお祝いにもらいました!

• 12月9日
ペッピー

すごく素敵ですね🥰
そんなこと考えもしなかったです😂
ワインとか、イヤープレートとかもいいかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    イヤープレート😳❗️
    保管場所が許せば、成人まで毎年集めるのも素敵ですね〜😍

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

今買うなら、木やお酒など「長期保存することでプラスになるもの」がいいと思います🤔木がダメならワインとかでしょうか✨

うちは女の子なので成人したら(18かなと思いますが💦)冠婚葬祭用のパールのアクセサリー一式を贈る予定です。
誕生石やアクセサリー系は成人の頃と今じゃデザインの流行などが違うので、そのとき選んだほうがいいかなと考えています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    ワインも良いですね🥰でもうまく保存できる気がしないので、成人の日に2022年物を買う方が私には合ってそうです😂✨

• 12月9日
ママーリマーリ

ダイヤの指輪(内側に名前&誕生日を刻印した)を産後作りました♪今は私が使って、将来大きくなったらクリーニングして渡す予定です🙌
ただ、お子さん女の子ならできるけど🙄男の子だったら難しいですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    登録してないけど女の子なんです🥰ダイヤは私の誕生石なので、私の物を譲るのも素敵ですね😍←ダイヤ持ってませんが笑

• 12月9日
セロリ

まだ生まれてない+大物ではないですが、梅酒が好きなので生まれ年に梅酒を漬けて、成人したら一緒に飲みたいな〜と思っています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    私がやると確実に腐らせてしまうと思いますが、生まれ年の梅酒を飲めるなんてとっても素敵だと思います🥰✨

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

母から誕生石の指輪をもらいました🥰
大きい石ではないですが、気軽に身につけれるので嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    指輪もお母様も素敵ですね🥰

• 12月9日
スポンジ

うちの主人のおじいちゃんがずっとしてくれてたらしいのですが、毎月金を買って渡してもらったらしいです!
純金積み立てってやつですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    金😳❗️スゴイ!
    ちょちょちょっと夫と相談してみます🤣笑

• 12月9日
  • スポンジ

スポンジ

毎月3000円からとか結構安価で出来るんですよ😀
    今は高いですがこの先も無くなることのない価値ある資産なので結構おすすめです!

• 12月9日
ままり

大物ではないですが、主人が通帳(誕生日の日にちの金額記帳してるやつ?)と印鑑、誕生石の指輪を作ってました👶🏻20歳になったら渡して、指輪はその時の指に合うように作り替えてくれるみたいです💍
今は〇〇(私)がネックレスで付けてと言われましたが、私婚約指輪を無くしちゃってるので恐ろしくって家に飾りっぱなしです🤣

私も木とか植物を育てたかったのですが、今まで枯らしまくりで主人にやめときなって言われちゃいました🥲木いいですよね😭💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    私も出生体重貯金やりたいと思ってて✨夫には大変だねと言われましたがWakaさんのご主人はマメで素敵ですね🥰
    植物植えたかったですね😭
    うさぎドロップという漫画で見て素敵だなーと思ったんですが、夢叶わずでした😂

• 12月9日