※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

お姑さんは孫が嫁に似てたらイヤなんですかね?何も言われていません!で…

お姑さんは孫が嫁に似てたらイヤなんですかね?
何も言われていません!
でもどこの人も息子に似てるところをすごく探してますよね。
私によく似てるので最近は何も言わなくなりましたが…

義理のお姉さんにこの前の写真〇〇ちゃんにそっくりよね!自分に似てると尚更可愛く感じるやろ〜☺️と言われてから、あぁ皆どう思ってるんだろうと思いました😅

生まれた時は親戚の皆さんも〇〇(旦那)にそっくりやね〜!って言ってましたけど、今はニコッしながら見てるだけだから…そこを気にしすぎてたら色々思っちゃいますよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも明らかに旦那には似てないのでなんも言いません😂
多分旦那に似てたらうるさかったと思います😂

👶🏼💓

うちは旦那に似ないで私に似てよかったねって言われます🤣
産まれた時に旦那そっくりで私に似ればよかったのにって言われたくらいです😅
ただ義妹の子は義妹の旦那に似ているので義妹に似たら良かったのにって義両親は言ってました😅

もも

大抵の親は自分の子供が可愛いですから、そりゃもちろん可愛い我が子に似たところを持つ孫なら嬉しいんだと思います😊✨
もちろん似てないから可愛くないってわけじゃないと思いますが、可愛さを一段と感じるのでは?ってことです😆

はじめてのママリ

うちも生まれた時は旦那そっくりであまりにそっくりそっくりうるさかったですが、最近はわたしに瓜二つでわたしの小さい時の写真見せたらなんも言わなくなりました💓
生まれた時なんてみんな同じ顔してるのに、そっくりそっくりフィーバーでうんざりしてたので今は平和です笑

ママリ

うちの義母は全然ですね🤔
いつも、いやーほんと嫁ちゃんソックリ🤣ハンコ🤣ほんとめんこい🤣💕って溺愛してます笑笑
鼻が義母似なんですが、ごめんそんなところ私に似てしまって🤣って自虐するし笑笑
夫の方が、自分に似てるところを日々探してて、あ!いま俺の小さい頃に似てた!!とか、今日も母ちゃんそっくりだな😒とかいじけてます笑笑